高二腊梅的作文「」
去年冬天,我和爸爸妈妈一起到杭州植物园看腊梅。
一走进植物园的大门,就闻到了一阵清香。原来是桂花依然散发着迷人的香味儿啊!我们一边走一边看,过了一会儿,走到了一座山前,上面写着:灵峰探梅请上山。我高兴得一蹦三尺高。于是,我和爸爸妈妈奋力向山顶爬去。爬到山顶,又一阵沁人心脾的清香扑面而来。依着香味寻去,我们看到了腊梅的身影!梅树下,游人们三五成群地聚在一起观赏腊梅。我的心里有说不出的激动,便也仔仔细细地观赏起来!
梅花已经开了不少了。一朵朵粉红色的梅花,像一个个小姑娘的粉脸蛋害羞地从枝头探出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来像一个个玲珑精致的小茶杯。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。如果把眼前的一片片梅花看作是一片片美丽的朝霞,那大自然的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛自己就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞来,告诉我梅园的美景。小鸟停在枝头,告诉我游人的快乐……
过了一会儿,我才记得我自己不是梅花,我是在看梅花呢!我和爸妈在梅树下合影,一瞬间,人在万点梅花中……
高二腊梅的作文「」 篇二
一朵腊梅,在地下沉睡了三个季节。现在是苏醒的时候了。
伴着寒冷的北风,冰冷的雪花。腊梅从地下钻出来,来到树妈妈的枝头。腊梅的兄弟们都已经长成了的梅花,供人们欣赏。
腊梅的心中有一个的念头:我要成为一朵顽强的梅花,为人们报春!正是这十六个字一直激励着腊梅要开放。
于是,腊梅的成长之旅便开始了。
腊梅在树妈妈的帮助下长出了洁白的花苞。突然,一阵狂风袭来,吹是树枝摇晃;吹得人们缩紧了身子;吹得小动物们都急忙跑回窝中。狂风向我袭来,腊梅正想退回树妈妈的怀中去时,腊梅想到了那十六个字:我要成为一朵顽强的梅花,为人们报春!于是,腊梅咬紧牙关,忍着寒风给腊梅带来的痛苦,终于,腊梅挺过了第一关。在刚才寒风吹来的那一刻,其实只有一瞬间,但腊梅觉得很漫长。
第二天,充足的阳光照射着大地。腊梅吮吸着阳光带给它的营养。不知不觉中,它已经长出了两片花瓣。阳光过后,雨又来到了人间。突然,倾盆大雨一个猛子扎过来,冰冷的雨水滴落在它的身子上,小腊梅的脑海中又浮现出那句话:我要成为一朵顽强的梅花,为人们报春!我再次咬紧牙关,心里想着我开放后那美丽的样子,就忘记了雨水的冰冷。终于,它撑过了第二关。
雨过天晴,它尽情地欣赏着万里无云的蓝天和一道彩虹,它无意间发现自己已经长出了四片花瓣了,腊梅高兴极了,就在它还没有高兴够时,雪姑娘又给它带来了艰难的考验。她毫不留情地向人间施降了许多雪花,雪花落在小腊梅娇小的身子上,刺骨的冷,雪又融化成水,让它冷得几乎失去了知觉。还是那句话激励着我,使它挺过了第三关。
小腊梅终于成为了一朵顽强的梅花。此时已是初春了。它虽艳俏却不同桃李争春,只把春天来了的消息向人间预报。等鲜花光灿灿开遍山野时,我在花丛里摇曳含笑。