为了更好的学习,应该买电脑,现在电脑已经普及,社会上多数工作都是由电脑完成,就是非计算机专业上学都买电脑, 买台式还是笔记本 看个人喜好,一个相对价格便宜,一个携带方便,不受地域限制,现在的电脑为了学习非游戏,4000-6000的笔记本都能满足大学计算机考试让学生买电脑吗。
因为计算机专业要学习很多高性能软件,因此要求电脑性能也要高!
考国家计算机2级(Access数据库)需要买笔记本电脑吗
两者之间没有太大的关系吧,计算机2级很好过的,笔记本的话 经济允许就买呗
急! 在大学里学习计算机方面的专业 电脑是不是必需的?
当然有啦,每个大学的工科学生都要学计算机和C语言。我们学校计算机机房1块钱一个小时,不过不安排固定位置,毕竟全校的人都可能用到。
自己买的话还是笔记本合适毕竟你每年有三个月不在学校,电脑吃灰可不好。至于品牌只要是知名点的都可以像联想、thinkpad、富士通、惠普(CQ系列除外)、dell等等。价格和配置自己定夺,三千多的已经能满足要求了。
另外有的学校计算机专业的学生大一不准带电脑(例如我们学校)。
友情提醒:计算机专业对数学要求很高的,可不能贪玩哦。
补充:无论什么专业都是有钱途的,只要你能学好。以前在计算机学院的时候老师反复强调学计算机有钱途,不过个人喜好问题转了专业。
对于电脑配置其实没啥太大要求,我以前在计算机的一个学长还是用的上网本不也没问题吗。
至于笔记本是否容易坏要看你自己的了,如果你不爱惜她即使是thinkpad w系列的也很容易弄坏,买回来仔细阅读说明书对保养本本很有好处。