老鹰作文
一天,松鼠的一大批松果丢失了,他很着急,于是找来了大侦探——老鹰来破案。
老鹰来了之后,松鼠着急地说:“老鹰,你一定要帮我找到真凶啊!”老鹰说:“放心吧,我一定会找到的。”说完,就开始寻找线索了。
首先,老鹰让松鼠穿上树叶套子,然后让他紧跟自己。他们向前走了几步,发现了几个脚印,脚印有点像猫的,老鹰心想:应该是猫吧。于是他们去了小猫的家,老鹰问:“小松鼠的松果丢了,我们在现场发现了和你很像的脚印,想请你配合调查,看看你家里有没有松果。”小猫说:“你们调查一下,马上就走,好吗?”于是,老鹰进屋仔细检查了一番,没有发现松果,便和松鼠一起离开了。
老鹰心想:小猴跳跳经常穿着一双假猫掌,会不会是他呢?于是,他们又去了小猴跳跳的家。一打开门,哇!一堆松果堆在屋子里,这下终于找到了。小猴跳跳说:“对不起,我不是故意的,因为我妈妈非常爱吃松果,我买不到,所以只好这样了。”松鼠说:“没关系,这些就当是送给你的,只要改了就没事了,我们还是好朋友,以后有什么需要跟我说。”小猴说:“真的吗?那太谢谢你了,我们是最好的朋友。”
这则故事告诉我们,做错了事没关系,只要勇于改正就好。