老鹰作文
从前,有一个农夫,他饲养了一只老鹰,但是因为这只老鹰出生的时候就被农夫抓走,天天被关在笼子里,所以这只老鹰特别胆小。
有一天,老鹰对农夫说:“主人,我已经长大了,请你让我到外面的世界去看看吧。”农夫听完,就把老鹰给放了。外面的世界对老鹰来说很新奇,它张开巨大的双翼,向天空飞去。
它飞着飞着,遇到了小鸟,它想:这是什么怪东西啊,它怎么向我冲来?不会是想攻击我吧,那么尖的嘴巴,把我啄伤了怎么办……忽然,它因为紧张过度,翅膀失去了平衡,扑腾医生摔到了一座山上。
它迷迷糊糊的睁开眼睛,看见一只公鸡东啄啄西啄啄,不是还发出“喔喔喔”的叫声。它想:这个又是个什,什么?还发出诡异的叫声,不会是在呼叫同伴,一起来打我吧?
老鹰吓得大气都不敢出,它连忙飞去鹰王的巢穴,对鹰王哀求道:“大王,您,您能教教我怎么才能变得很勇敢吗?”不料鹰王竟然是它的妈妈。鹰王说:“当然可以啦,因为我是你的妈妈呀。”说完老鹰的妈妈——鹰王就教起老鹰来。
在老鹰王的帮助下,老鹰再也不胆小了。