张振霆
丛林幽深处,泛着银白月色的琉璃湖畔,云烟氤氲。朦胧烟云中,用双桨划破宁静,泛起层层涟漪水波的女子,今处何方?她的衣着是朴素的,她的举止是流光溢彩的,她的韵貌却因彼此相隔甚远而朦胧不已。
为了你,我难以入睡。为了你,我辗转反侧。为了你,我选择思念。思念着,你采荇时婀娜的身姿,划船时晃动的倩影,及那风吹银铃般清脆的笑声。神秘朦胧的你,给予相距不远的我那样热切的希望,却无法让我触摸。自从那次命运的相遇,我是这么热烈地想着念着你。为了你,今后我注定辗转,注定徘徊于琉璃湖畔旁,注定无法入睡。这一切一切,都是为了你,你那惊鸿一瞥,回眸一笑。