李祎哲
成对的雎鸠在河洲上徜徉,关关的叫声不禁让我充满遐想。啊,文静又美丽的好姑娘,不知怎样我才能得到你的欣赏。
参差的荇菜随着流水的方向,在水中随波摇晃就像我的心情一样,啊,勤劳又善良的好姑娘,为何你使我在睡梦中也心旌荡漾。
我就这样白日惶惶夜不能寐地想念着你,就算在梦中也不能遗忘,啊,娴静又能干的好姑娘,请原谅我对你是这般的向往。
我想象着我们快乐的时光,你采着荇菜我为你弹唱,我们一定会浪漫地享受着生活中的时光,在钟鼓乐声中一起变得白发苍苍。