乔栉欣
宁静的河边,微风拂过,万物随之振动,那对雕鸠鸟更是格外显眼,它们相互蹄鸣唱和,甜蜜不已。
傍晚时分,一个少女迈着轻盈的步伐来到河边,纤细的双手采摘着行菜。落日余辉下,少女的脸庞润如玉,闪烁的双眸灵动迷人。
如此美丽的女子,试问哪位公子会拒绝?因此远处的少年早已春心萌动,胸海中不断隐现她的身影,甚至夜深人静,他的心也是波清酒涌,无时不刻、日日夜夜都思念着她。
然而却追求不到,便只在睡梦中继续思念,翻来翻覆去,终是难以入眠。
参差不齐的荇菜,亭亭玉立的少女,那少年正弹着琴弦来亲近你。
至此,那少女的一举一动终是烙刻在少年的心中,始终索绕在少年的脑海。