“高人”同桌
钱曼妮
同桌是个高人,他一米六三,才三年级,看起来就像一个快毕业的六年级学生。
我下午值日擦黑板,够不着黑板的最上面,同桌一见对我说:“嘿,我比你高,让我来吧。”说完,他一伸手就把上面擦干净了。当时我想,以前我觉得自己很高,在女生当中数一数二,现在跟他一比,我就像个小矮人。
上周,班里来了一个新语文老师,不认识他,见他个子实在太高了,干脆叫他“大个子”。上课时,老师喊:“大个子,你来回答一下这道题。”他听了不是很开心,所以赶紧把大名告诉了老师。不过老师没记住,看见他举手又脱口叫他“大个子”,谁叫他长那么高呢?
体育课,他站在队伍的最后面,我们一扭头就能看到。每次看到他,我就想到了我上初中的大哥哥。放学的时候,爷爷在人堆里找了好久才找到我,而他个子高,一出校门,他奶奶就看到他了。这就是大个子的好处呀!
他还是个读书高人。上次来我家玩,他看到了一本喜欢的书,就静静地看起来,我喊他一起玩玩具,他也听不见。怪不得他能成为班上的作文高人呢!记得那次老师让我们写《我的妈妈》,他一下子就写完了,还被当做了范本,读给全班听了呢。
我真的非常崇拜他。