“篮球姚”
芝未荣
说起篮球,人们总能想到我国篮协主席——姚明。可我听见“篮球”这个词,总会想起我们班的篮球小霸王——姚远。
姚远胖胖的,白白的脸像个大包子。他的名字虽然与姚明只一字之差,可个头是天差地别,不过他俩有着同样的兴趣爱好——篮球。因为他篮球打得好,同学们都叫他“篮球姚”。
这不,“篮球姚”又要与别人PK了。
只见他一只胳膊夹着球,威风凛凛地带着球员走上场。他那强大的气场把对方的队长震慑得舌头伸出来半天没缩回去。
球赛开始了,只见“篮球姚”如同离弦的箭一般朝对方场地冲去。对方也不甘落后,派一个队员去截“篮球姚”的球,“篮球姚”见有人来截他,面不改色,只是伸出左手抵挡,右手转移身后拍球。脚还是不停地向前移动,眼睛死死盯着对方队员,对方队员根本无法去抢球,他根本不是“篮球姚”的对手,身体也根本无法与“篮球姚”相对抗。