“篮球张”
曹亦帆
如果要问我们班谁的篮球打得好,“篮球张”技术顶呱呱。
“篮球张”黑得如“煤炭”似的,还非常瘦,仿佛只是一具骨头架子。但你别看他骨瘦如柴,但是在赛场上却毫不逊色。
比赛马上要开始了,只见他像往常一样,拿出布袋里的篮球,习惯性地耸了耸双肩,扭了扭胳膊,伏下身子,手握着球,双眼盯着对方。哨铃吹响后,对方的领头像饥饿的老虎冲了过来。他毫不害怕,只见他一个完美的侧转,绕开了对方,发起了进攻。对方也不甘示弱,张开双臂跳着扑了过来。这时他瘦小的身躯便有了好处,他抬起头看清对方行动的方向后,蹲下身子,积蓄力量后,像泥鳅一样从对方身下滑了过去。然后他双腿下蹲一发力,像青蛙一样蹦了老高。在空中做了个炫酷的动作后,球神不知鬼不觉地掉进了篮筐内。
紧接着台下发出一阵热烈的掌声,他和队员们张开双臂,尽情地拥抱在一起。夹杂着进球后的喜悦和汗水。
第二场比赛很快就开始了,对方见他坚不可把摧,就改变了战法,只要哨声一响,对方就把他围个水泄不通。可他并没有慌张,反而呈现出放松的面容,见他微微一笑,迅速蹲下,把球用力一扔,球便准确无误地传到了队友手里。对方见球落到了另一队员手中,便一拥而上,国着那个队员争抢去了。就在这时那个队员急中生智又把球传给了他。只见他稳稳的接到球,一边跑一边拍,一个三分投篮,球又进了。他兴奋的围着球场跑了一圈。向着台上伸出胜利的手势。对方球员虽然失利但也为他的球技暗自佩服。
这就是我们班的“篮球张”,你们班有吗?