“足球C”
王泽阳
要说我们班的神童,那可就多得数也数不清,但是要说谁最神,那非“足球C”莫属了。
“足球C”,顾名思义,他的球技像大明星C罗一样厉害,可再神的人也有失误的时候,那算是他平生最失败的一次。比赛当天,他在上半场以灵巧地过人完成了比赛,但下半场就让他出了丑。他首先将自己的身体扭动了一圈,见对方纹丝不动,根本不吃自己那一套。一计不成又是一计,他利用对方趁其不备,用脚向前一推,球很快飞过了对手的脚边,然后到了队友的脚下,接着队友又伺机传给了他,只见“足球C”在禁区不远把球停住,又转过身子,猛地把球向后一拉过掉一个人,这时对方门将撞了过来,他一个急刹车,结果摔倒了,但他还是滚着身子让球动起来。突然,“足球C”正要射门时球鞋飞了,正好挡在快要进门的球前面,所以,球没进。全场爆发出一阵阵笑声,不光这样,他们还输了比赛。
这次足球联赛,“足球C”要一雪前耻,还说:“君子不报仇,难解此恨,这次我要变成真正的C罗。”只听见一声哨响,他像一支离弦的箭飞奔而出,气势上压住了对手,首先他把脚内侧的球向前推远,这个动作越做越快,接着又把左脚上的球向右脚上拉,身体向前倾斜,然后脚后跟向前一提,凭借一个非常漂亮的海滴穿石和彩虹过人动作就完成了过人。接着又像雄狮一般飞扑而来,到了禁区把球往外一拨,一个脚内侧大脚射门,球在空中形成了一道弧线,瞬间进入球门。
“足球C”终于完成了“复仇”,赢得了比赛。他热泪盈眶,激动地仰天长啸,“我们赢了,我们赢了!”这与他坚强的意志,踏实的练习,端正的态度分不开。他下定决心,以后会更加勤奋刻苦,精益求精,让自己的球技更上一层楼。
你喜欢“足球C”吗?反正我喜欢他不服输的精神。