“足球肖”
朱明伟
我们班的肖同学是足球比赛里大名鼎鼎的“足球肖”。
“足球肖”个子有一米五六左右,脸上白白的,帅帅的,一头短发高高翘起,那敏锐的眼睛,和他那灵敏的耳朵构成了一个帅气的身体。
有一次在足球比赛上,它大显身手。在比赛上,他和队友们都不怕困难,一直横冲直撞地抢球,球抢到了,我一个大脚向前面的队友传了过去,然后他带球饶人。两个前锋被绕了过去后,他被对方中锋和后卫包围,他却不害怕,一个后撤,然后一个漂亮的彩虹,直接射门!
哦,进了!我们都欢呼起来了,我们和他击掌拥抱,我们高兴极了。
接着,第二场又开始了。对方改变了战术,四个人将他围住,这点小样却不能阻挡住他,球像肖同学这边飞来,肖同学一个大脚将球传给了在门前的队友,只听见乒的一声,队友将球射进了门里,我们胜利了。
这就是我们班足球踢的最好的“足球肖”,厉害吧?