“小C罗”
庞雨婷
“C罗”是一名足球明星,我们班就有一名“C罗”。
她扎着高高的马尾辫,精神抖擞,个子不高,苗条的身材,灵活的身子窜来窜去,活像一只调皮的猴子,一上场对手就立马闻风丧胆。
瞧!她撩开两边的刘海,坚定的眼神仿佛再说:“好戏开始了!”她用脚尖挑起足球,一个“雄鹰展翅”将球传给了队友,趁对手去追球时,又箭步飞跑到门前,接住球,用头向门里一顶,就来了个“开门红”让对方守门员防不胜防啊!接着,守门员扔完球,她又用肚子一顶,两脚灵活交叉着,像两只蚯蚓在扭动,带着球绕过一个个“傻大个”,来到了门前,一招“猛虎怒吼”守门员立马呆住了。
第二场时,对方改变了战术,四个人将“C罗”围住,观众们手里捏了一把冷汗,紧紧地盯着“C罗”,不敢松懈。但她却悠然自得,一会儿注视这个人,一会儿又注视那个人,把对方球员看得不好意思时,她将球挑到外面,用自己的“灵活身法”钻了出来,把对方四个球员搞了个糊里糊涂。接着她用一招“神仙下凡”将球射进了门内,随着一声哨声,比赛结果3:0。
观众台上响起来一阵春雷般的掌声,个个拍手叫好。
这就是我们班的小“C罗”——崇沁。