“闪电”二三事
张欣妍
众所周知。闪电是一种很快的自然现象,而我们班有这样一位人物,昵称“闪电”,不是因为他快,而是因为他很慢,就像是《疯狂动物城》中的树懒,他的言行极速缓慢。
那是我当英语课代表的第一天,我还不了解“闪电”,所以不知道他的做事速度。有一次,我在收英语卷子,所有人都交了,只剩“闪电”一个人,我就去催他。他说:“我找找看,我忘了把卷子放哪了。”我说:“好,你找吧,我等着你。”于是,我就看到了这样的一幕:一双黑胖的小手在课桌的抽屉里缓慢地翻找,找了一会儿,他说:“好像没有了。”“你再找找。”我说。“好,吧。”只有两个字,他的说话速度却用了三秒之多,又过了一小会儿,他找到了。然后他就开始缓慢地把手从抽屉里抽出,由于太过缓慢。我实在等不及了,就一把把卷子从他手中抽走了。并对说:“你以后能不能快点,真是急死人了!”
再后来,是在一个风和日丽的上午,那是一节体育课。每个人都冲刺了5圈,在冲过最后一圈的终点线后,所有人都累的不行。喝水的喝水,“缺氧”的大口呼吸,还有的过了终点线就直接躺在那儿休息了。直到下课的时候也没有休息够,两条腿都瘫软无比。突然,一个黑大的身影从我眼前飞过。是什么?我定睛一看,原来是“闪电”,路得那么快,第一次见他跑得和风一样快,属实震惊了我,细细一想,原来是放学了,“闪电”要回家吃饭了。
经过老师对他多次的教育,最近,他交作业变得积极了,行动说话的速度都快了一些。
现在我觉得他的“闪电”称号,一方面是因为行动缓慢,另一方面是他放学回家的速度快吧。每当我想到他,就会联想到他的外号——“闪电”,让人觉得他有点可爱和憨厚。