八卦田游记
(裘天义)
八卦田,今年的秋游之地。
一早,姚老师反复强调了安全和纪律后,同学们整齐装束,坐着公交巴士,踏上了快乐之旅。
正当同学们专注欣赏沿途的风景时,安静的车厢里一位同学的手表传来了:"支付宝到账3。5亿元……”惹得全班先是惊掉了下巴,之后迅速哄堂大笑,原来是一首网络歌曲。
顾名思义,八卦田是一片正八边形农田,八个区块分别种了不同颜色的作物,小麦、玉米、高粱、花生、红薯、苋菜、韭菜、白菜。从天空俯瞰,就像中国道家所说的八卦图。
一片晴空万里下,同学们行走在田间的小路上,呼吸着清新的空气,远离了学习的压力,那一份快乐在纯真的友谊中肆意流淌着。
还得说我们班的纪律和班风,那是棒棒的。同行的另个班有个学生在午饭时间,远离小组,去湖边玩,不慎落入沼泽,最后多亏老师们合力施救,才转危为安,不过已是半身泥浆。
回程的路上,姚老师再次谈及了安全。此时,同学都深有感触,爱之深,作文责之切,幸亏老师们的苦口婆心和宽严相济,我们班才在各个方面都居于年级的前列。
期待下一次的出游快点到来!