每个学期的开始,总少不了激动人心的开学典礼&颁奖仪式。可是,在获奖的名单上,总出现不了我的名字。看着同学们走上红地毯,我的心里就又是羡慕又是嫉妒。暗暗下定决心,一定要走上红地毯。
于是,上课的我没有了任何小动作,老师提问的时候都有我举手的身影。我的作业本上也是一个个温柔的勾。试卷上,“一根火腿和两鸭蛋的组合”也更多地在卷首亮相。终于,在期末考上,我一鼓作气,考出了好成绩,获得了“乐学之星”的称号。
在开学典礼上,我终于站在了红地毯的这一头——我成功的起点!操场上,高大的主席台矗立在操场的中央,成为了万众瞩目的焦点。无人机在操场上空飞舞,捕捉着最美好的镜头。
影子西移,颁奖典礼正式开始,我握紧了同行的爸爸的手,踏上了红地毯,啦啦队的花球反射着太阳的祝福。这一刻,就仿佛是歌伦布踏上了新大陆,我不由得陶醉了,沉浸在了欢乐的世界。闭上眼睛,任由爸爸拉着我,站在颁奖台上,就如同站在天安门城楼上,有着一览众山小的豁达,又再一次地陶醉在了其中……
我站在颁奖台上,竟悟出了个道理:只要有目标,朝着目标努力去奋斗,去获得,它也会不战而降。只要肯努力,一切幻想都会成为现实。