窗外黑压压的乌云笼罩着校园,细雨淅淅沥沥,水洼中还残留着汽车的尾气味,一切都是那么压抑……
桌面上的成绩单,一个大大的“75分”映入眼帘。看见这么差的分数我的眼眶不禁热了起来,我根本不敢回家,怕妈妈看见我这么差的分数而失望。窗外的雨越下越大,我只好拿起雨伞就往家赶。虽然撑了伞,但是雨太大,我的裤角和上衣湿了不少。一进门,妈妈就笑着脸迎上来,说:“今天在学校累不累啊?我给你做了你最爱吃的油焖大虾,一会儿换件衣服就来吃吧,凉了就不好吃了。”我听到妈妈的话后连忙换了衣服就到餐厅吃起了虾。正吃得开心,妈妈突然问:“这次考试你考了几分?”我低下头,沉默不语。妈妈似乎察觉到什么,也不说话了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
吃完饭,我就回到房间写作业,可是安静的气氛没多久就被打破了。妈妈进来了,可还是没说话,只是端时来一杯牛奶,我正准备喝牛奶,忽然发现上面贴了一张纸条。纸条上写着:我知道你这次没考好,但别灰心哦。没有谁的生活会一直完美,只要向着前方,满怀期待就会所向披靡。看见妈妈对我的鼓励,我顿时自信了不少。少年的心就似那六月天,暴雨倾盆的时候那阴沉的乌云似乎怎么也散不去,雨停了,就再次艳阳高照。我走向妈妈的房间,扑进了她怀里,我闭上眼,感受着这短暂的美好。妈妈伸起手,轻拂我的头,说道:“你要记住,比金钱可贵的是知识,比知识可贵的是无休止的好奇心,而比无休止心的好奇心可贵的是我们头顶的星空。无论做什么事,都要做最坏的打算,尽最大的努力。”我一直沉迷于这温柔中,后面的话就没听太清楚了……
少年的青春就像仲夏的荒原,野火烧不尽,长风一吹,又是一片芬芳……