父亲的爱就像是平静的海面下暗藏的漩涡,又如同涓涓细流,在高山中不息地流淌着,不轻易表露。但是他总在我最需要的时刻出现。
天空中袭来滚滚乌云,刹那间,狂风大作,校园的上空飞来一群又一群的麻雀,飘过一片又一片的枝叶。啊,豆大的雨点忽地落下,砸在窗上,也砸进我的心房。
雷声,在嘶吼,风声,在呜咽。放学的铃声不适宜地大响起来,同学们起身开始收拾,教室里人声鼎沸,我并没有参入进去,而是趴在课桌上,因为忘记带伞,心中泛起隐隐的紧张,父亲,会不会来接我回家?哦!他一定一定会来的。
有些同学打着伞嬉闹着离开教室,一些同学同我一般没带伞,他们围坐在一起谈笑风生。哦!我想,他们的家长一定会打着伞来接他们回家,可以胸有成竹地玩耍,是多好的一件事呀!
闪电在乌云中忽隐忽现,把黑漆漆的天空照亮了,把教室的玻璃窗映得忽明您暗。时间在一点一点地流逝,我的手心中冒出了热汗。父亲,您怎么还没来?
教室中的同学陆续被接走了,吵闹的教室渐渐不再发出一点儿声音,空荡荡的桌椅间,竟只剩下我一人。父亲,到底何时来接我?
突然,教室的门被推开了。破旧的木门发出“咯吱咯吱”的声响,我疑惑地招起头。“回家吧。”父亲慈爱地望着我,还在微微地喘息。妈妈说,那天,父亲和她都在加班,担心我没带伞,便马不停蹄赶来了。
父爱是一条长流,令我深深陶醉其中。