陶醉在什么中作文600叙事
陶醉是什么?是沉迷在阅读的快乐吗?还是痴迷于音乐之中?生活中点点滴滴的瞬间都能让我陶醉在其中,让我的生活变得丰富多彩。而那一瞬间,我陶醉在下棋中。
一个下午,明朗的天空上挂着一轮太阳,射出耀眼的光芒,照亮整个大地,没有一处角落是黑暗。大雁排成人字形掠过天空,慢慢地向远处飞去。我和二叔在阴凉的树荫间展开了激烈的象棋比赛,原因是二叔玩象棋在村里是数一数二的,因此他总是仗着棋艺好就忘乎所以,到处显摆。他尤其喜欢在我们面前轻蔑地嘲讽:“臭小子,会下象棋不?有能耐就跟你二叔比一场啊!让我见识见识。”气得我直翻白眼,捂着耳朵,气不打一处地逃走。终于有一天,我忍无可忍,终于决定挑战他。
一开始,双方都开始排兵布阵,惹得父亲也放下手中的活,跑过来凑热闹。我故作镇定,内心却嘀咕着:“怎么办啊!怎么办,我就照样画葫芦好了!”于是,二叔怎么走,我也有样学样地跟着走。看的二叔皱起“川”字眉,撅着嘴,下耐烦地拍了拍棋盘:“臭小子,自己走自己的,别老跟我一模一样的,不然你可别后悔哦!”我拍了拍胸膛:“不后悔!”他神秘地笑了,瞥了一眼,抓起一个棋子,直冲我的大本营。我自然不能让他轻易攻破,盯着我的“军师”——其实是父亲,紧紧地拉着他的手,哀求道:“帮帮我嘛,就这一次。”父亲听了,又不好拒绝,于是开始出谋划策。我一一点头照搬,按照父亲的规划,守护好将帅。“这下我可以高枕无忧了!”我欢呼起来。但二叔一眼就锁定到破绽,放肆笑道:“你的‘军师’失算了哟,我一招就能拿下你!”我仍不甘示弱,心里暗暗打着算盘:“既然守不行,那就打敌方城池!”只见我的将长驱直入,直奔二叔而去。二叔像是早料到我会来,背靠了靠椅子,闭着眼,悠闲地抽起烟:“小子,你这可是羊入虎口啊!”
我和父亲此时如丈二和尚摸不着头脑,我坚决率领将士攻打敌方。二叔却偷偷地抓起“马”,将我包围起来。我大吃一惊,拍了拍脑袋,“呀,我只顾往前冲,忘了已经被包围了!”二叔一棋定局:“壮士跳江吧,你已腹背受敌,投降吧!”我只好无奈地投降,气得牙咯咯响,不停地跺脚,踢着地上的小石子。但这一局我们陶醉在下棋中,那一瞬间,我陶醉在下棋中。