陶醉在什么中作文600叙事
雨滴又落下了,转瞬间已经到了秋末。于是,我想起了三年前,那个令人陶醉的下午……
——题记
秋末到了。50分的数学试卷随风飘扬,泪水流过腮边,来不及用手拭去。
我默默地坐在学校的大台阶旁,聆听着雨滴一颗颗坠落又弹起的声音,那声音,对我来说似乎是一种莫大的安慰。
忽然,肩膀被人拍了一下,我猛地回过头,差点掉下台阶去。
“你怎么在这儿啊?下雨天不撑伞,可是会感冒的。”我的好朋友——“芦苇”在我旁边坐下,撑开伞。“啪”,一朵花在雨中盛开。
“哦,是你呀。”我无精打采。
“考砸了啊?诶,那你可别哭啊,你应该努力学习,好好向上才对。你的哭泣又不能挽回什么。”她半是安慰半是讽刺。
我依旧沉默不语,只是觉得她在话语似乎唤起了我心中的某种东西。
“楼老师说,你是很聪明的,就是不肯好好学,”她轻声说:“加油啊。”
一刹那,我心中的雄师被唤醒了,一般神奇的力量传遍全身,使我站了起来。
“芦苇”也激动地喊:“加油啊!”
于是,我对待作业的态度认真了起来,每一次的笔记都认真记录,分数也逐渐提高了,从82到95,95到97……
再一次测验,楼老师宣布:“这次100分有3个,小杰,奕然……不有你,懿萱。”
啊!我是100分!我热泪盈眶。
思绪回来时,天空又下起了小雨。“淅淅沥沥”,不知道为什么,我的热泪夺眶而出,陶醉在雨声中。