书桌作文
以前,我每天放学回家写作业,不是趴在床边,就是随便找个凳子对付一下。妈妈说:长时间下去,会得近视眼的。”所以她趁着休息的时间,去给我买了一套学习桌,并对我说:“以后这张桌子就是你自己的了,你学习的同时,也要注意保持它的干净整洁。”刚买回来的头几天,因为感觉新鲜,所以我每次写完作业就会收拾一下,保持的很好。一没了新鲜感,我写完作业,就跑到外面玩了,根本就忘了整理桌子。妈妈看见了说:“写完作业要把桌子整理好。”于是我找了一块抹布,湿过水后先把桌子擦了一遍,接着开始放置其他的东西。桌子的最上面一层放着我买来的必读书籍,阅读书和作文书。中间部分放的是学习用具:尺子,卷笔刀等。最下面的就是桌子最主要的部分,也就是我写作业要用的桌面了。经过努力学习,我终于学会了整理书桌。