我要发明的物品是“水上行走鞋”。
鞋子的外形和普通鞋子差不多,只是表面上多了两个按钮,一蓝一红。外表是用一种轻便的米材料制成的,利于我们清洁,有了灰尘,用纸巾轻轻一擦就掉了。
如果按下蓝色的按钮,就可以使人们在水面上自由行走,而且可以乘住几百斤的重量,就是一座房子压在上面,也不会沉。如果行走时不小心摔倒,鞋子感受到重量正在向一边倒去,就会使湖面瞬间结冰。这样,因溺水死亡的人数会大大降低。如果你想体验冬天滑冰的快乐,可以按下红色按钮,再行走在湖边上,湖面会结成冰块。而且,鞋子也会变成滑冰鞋,让人们体验更实在,如果不小心从高空坠落,鞋子感受到重力正在下降,会放出厚厚的雪,而且雪花不容易融化。这样,因为不小心坠落死亡的人数也会减少很多。
这个“水上行走鞋”给创造出来,让它成为人们安全的保障。