我想发明一种机器人——保姆机器人。
现在的社会,人们越来越忙碌了,许多家长都因为工作太忙,没有时间照看小孩——上幼儿园的小孩没有大人陪伴,上小学的小孩没有大人接送。如果有了保姆机器人,家长就可以安心工作,孩子也可以快乐成长。
我设计的这种机器人,外形和人差不多。头上五官俱全,会思考,会说话。身体是一个烤箱可以随时随地做美食腿可以变成一把椅子小孩累了可以坐上去休息器。机器人的后脑勺是一台电脑小孩可以坐在机器人的腿上看动画片。
保姆机器人可以帮家长做许多事情。他会照顾小孩,和孤独的小孩聊天、陪他玩耍,这样小孩就不会孤单了;他能辅导小孩学习,语、数、外、体、音、美样样精通,科科能辅导;她能做家务,洗衣、做饭、擦地,各种家务做的井井有条
这是一种多好的保姆机器人啊!我想换领导就是这种机器人。