我的奇思妙想作文二年级
今天是星期天,窗外打雷了,雷声轰隆隆的响,家里只有我一个人在家,但是我一点也不害怕。因为家里有一大群零食和一大堆玩具电视陪伴着我。
我觉得,大概是雷公公不顺心吧!打雷打的特别久,下雨也下了特别久。刚刚还晴空万里,下一秒却又万里乌云。我又开始奇思妙想起来。为什么雷公公不顺心呢?是不是乌云姐姐不理他啦?还是太阳公公想躲起来了?又莫不是,大风呼呼的刮,不如他的意了?我思前想后,想了又想,翻来覆去的想,最终觉得肯定是乌云姐姐不理她啦,雷公公也有情愫呢。
再后来,我又从刚开始冒出的一点点想象的念头,变成了什么雷公公探险记呀,雷公公和乌云姐姐之间的秘密呀等等等等一系列的稀奇古怪的说来说去都是关于雷公公不顺心的传奇故事。想着,我不禁感叹自己的奇思妙想--自己的想象力。我又开始幻想自己这想象力,不都是童话作者可是可惜了,于是,我又开始幻想当了作者以后的事情。
就这样,由窗外的打雷面到了雷公公不顺心,又变到了我当作者。渐渐地,外面的雨声停了,雷声也停了,我的思绪却待续未完……