二年级看图写话森林运动会
今天真是美好的一天啊!走进森林里,高高的大树长得更茂盛了,笔直冲天,好像一位正在站岗的军人,一动不动地站立着。树叶发出“沙沙沙——”的声音,好像在说悄悄话。鸟儿在天空中自由自在地飞翔,好像在跳舞一样。小草碧绿碧绿的,好像给大地披上了绿色的地毯。
一年一度的夏季森林运动会马上就要开始了。小动物们兴高采烈地跑过来参加运动会。运动员都有谁呢?原来有梅花鹿、松鼠、兔子、乌龟、蜗牛。
这时候,小乌龟愁眉苦脸地和小蜗牛说:“小蜗牛,这次我们肯定又要输了,我们跑得实在太慢了。”小蜗牛小声地安慰着小乌龟说:“算了,参加森林运动会也是锻炼一下我们的身体,输赢不重要,重在参与。”小乌龟脸上苦笑着,心想:比赛时还是得加把劲啊!接着,小兔子蹦蹦跳跳地跑过来对他们说:“上次是我太大意了,你们俩这么差劲,这次肯定是我赢了。”
这时,梅花鹿先生信心满满地站在草地上,一身棕色的皮毛,上面还绣着粉红色的梅花,乌黑发亮的眼睛,树枝一样的长角,细长的小脚像金手杖,跑起路来可快了。只见它昂着头、甩着脚,做着热身运动。它心想:哈哈,这次比赛我一定是第一名,我跑得那么快,没人能追上我。
“砰——”发令枪一响,选手们拼命向前跑,梅花鹿像一阵风一样跑了出去,松鼠跟在梅花鹿后面,而兔子一边跑一边回头嘲笑乌龟和蜗牛。乌龟和蜗牛没有理会它,仍然努力向前跑,即使累得满头大汗,他们也没有放弃。
观众们看到了这一幕,响起了雷鸣般的掌声,他们给乌龟和蜗牛加油!小兔子有点不服气,心想:我跑得比乌龟和蜗牛都快,为什么观众要为他们俩鼓掌呢?于是,小兔子卯足干劲向前冲,一边奔跑一边回头,嘴里还唱着嘲笑乌龟和蜗牛的儿歌。
最后,比赛结束了,领奖台上的大象姐姐宣布:“本次比赛冠军是梅花鹿,亚军是松鼠,我们的特殊贡献奖是乌龟和蜗牛。”梅花鹿、松鼠、乌龟和蜗牛都喜出望外,可是小兔子却闷闷不乐。它想:为什么我没有奖呢?
这个故事告诉了我们,做任何事都要学会坚持,坚持会有意想不到的收获。