周子轩
咦,森林怎么这么热闹?原来,森林要举行一年一度的比赛,小动物争先恐后地报名。
小青蛙说:“呀!今年比跑步!我报名!我报名!”坐在树下的大象裁判耷拉着眼皮,快要睡着了,它听小青蛙一叫,精神饱满,填上了报名表。小狗、小马也报了名。
小青蛙在山上拼命练,小狗和小马大笑:“傻瓜才那么认真练习!”小青蛙不理它们的笑声,继续练习。
比赛终于到了!三名运动员穿着运动衣,站上起跑线。“预备——跑!”它们冲了出去。
这时,一个障碍物突然出现了,三根木头飞了过来。小马和小青蛙跳了过去,可小狗却摔了。小马跑走了,小青蛙回去扶起小狗:“小狗,你还好吗?”小狗说:“爪子,爪子,疼……”小青蛙看着小狗的爪子,赶紧拿出随身带的创口贴,给小狗贴上。小狗的爪子不再流血,小狗感激地说:“谢谢,是我不好,我也不应该笑你……”
于是小狗和小青蛙又努力向前跑,赶上了小马。小青蛙却发现小马的尾巴被荆棘扎住了。小青蛙说:“小马,我帮你把尾巴拉开。”小马咬咬牙,同意了。小青蛙把小马的尾拉了出来,但它自己的手却流出了鲜血。小马连声说:“谢谢,谢谢!”
没有拿到第一名,但小青蛙心里乐滋滋的。小动物们被它的善良打动,把小青蛙抛到空中,大声叫着:“小青蛙!小青蛙!小青蛙……”