二年级看图写话森林运动会
一天早晨,兔妈妈带着小兔去散步。在森林里,它们遇到了小松鼠,小松鼠在茂密的松树枝间跳来跳去。
小兔见了小松鼠打照呼道:“小松鼠,你在干吗呢?”小松鼠甩了甩头上粘着的小树枝说:“我在练习跳远啊!一年一度的森林运动会就要开始了,我得好好练习一下自己擅长的项目!”
兔妈妈听了对小兔说:“小兔乖乖,我们也练习跳远行吗?”
小兔噘着嘴很不高兴地说:“不,我才不要练习跳远呢!难道我们每天蹦来蹦去的走路,这还不够吗?”
兔妈妈好声好气地劝道:“虽然跳远是我们的特长,可是你看小松鼠也擅长跳远,人家不也在努力练习吗!况且跳远还可以强身健体呢!”
小兔认真地想了想,觉得妈妈说的有道理,于时她便同意了妈妈的提议。
从此以后,不管刮风下雨,小兔每天都在认真练习。牛伯伯看见小兔累得满头大汗,劝她道:“小兔乖乖,你不休息一会吗?”
小兔乖乖向牛伯伯做了一个鬼脸,仍然继续练习。
一年一度的运动会终于开始了,小兔如愿以偿地拿到了跳远冠军,妈妈和小兔乖乖激动得流下了眼泪,小动物们也都为小兔欢呼不已。
小朋友们,做事千万别松劲,即便是自己擅长的项目,也要坚持不懈、持之以恒。这样才会成功!