二年级看图写话森林运动会
阳光明媚的一天,森林里的小动物们都异常兴奋,因为森林里要举行一场热闹非凡的运动会。每个小动物都摩拳擦掌,跃跃欲试。
伴随着激动人心的开幕式音乐,运动会正式拉开了序幕。第一场比赛是跑步,参赛选手有小兔子、小猴、小猫和小狗。随着裁判员老虎的一声枪响,每个小动物都像离弦的箭一样冲了出去。旁边参观的的小动物们也激动的大喊:“加油!加油!”参赛的小动物们争先恐后的向终点冲去,最终小兔子凭借他跑步的特长第一个到达终点,赢得了跑步比赛的第一名。
第二场比赛是拔河,参赛的有袋鼠、小松鼠和小熊、斑马……袋鼠和小熊它们一队,斑马和小松鼠它们一队。两队队员拉着绳子的两头,绳子的中间绑着红色的丝带,一个个都弓着身子,做好准备工作。只听老虎裁判的哨声“滴”的一声哨响,两边的队员都使出吃奶的劲往后拉,毫不松懈。中间的红色丝带一会往左,一会往右,僵持不下,比赛到了最激动人心的时刻了,突然,斑马和小松鼠们那一队弯低了腰,任袋鼠和小熊们那一队怎么拉都拉不动,斑马和小松鼠们再一个用力,红色的丝带就被拉了过来,“哇!”斑马和小松鼠们这一队胜利啦!斑马和小松鼠们高兴的又蹦又跳,相反袋鼠和小熊们这一队有点垂头丧气的,裁判员老虎安慰说:“失败了没关系,重要的是参与的过程,还要吸取经验教训,找出失败的原因。”听了裁判员老虎的话,小熊它们不再闷闷不乐了,跟大家一起开心的笑了。
接下来第三场比赛是跳绳,第四场是掷沙包,第五场是跳远……每场比赛都是精彩绝伦的,赛场上的小动物们个个都是精神焕发。在热烈的气氛中运动会结束了,这次运动会既丰富了小动物们在森林里的生活,又锻炼了它们的身体,更让他们懂得了团结的力量。