二年级看图写话森林运动会
一年一度的森林运动会又开始了,动物们心情可高兴了。
动物们来到比赛现场,裁判员山羊爷爷站到讲台上说:“今天我们一年一度的森林运动会又开始了,这次,我们的比赛项目有:跑歩、跳远和网球……”
第一个项目是跑步,请大家来到跑线上。跑步的人真多,有熊、豹子、小花狗和兔子。看它们多有精神,一脚在前,一脚在后,腰轻轻的弯下来。裁判员山羊爷爷又说:“请大家准备好,3!2!1!跑!”山羊爷爷刚说完,动物们就像火箭一样跑了起来,你追我赶,谁也不让谁。跑第一个是兔子,熊和豹子不想输,跑过了兔子,豹子跑第一了。熊不服气又跑过了豹子,可是,熊不小心摔倒了,大家都跑过了熊,兔子来到熊旁边说:“我们一起跑吧!”兔子扶了熊一起跑到了终点。虽然它们是最后一名,但是大家都为它们鼓起了掌。
很快太阳下山了,比赛结束了,动物们都欢呼起来。但这次比赛让我明白了友谊第一,比赛第二的道理。