四年一度的森林世界杯到了,经过一番比赛,追逐世界杯的两支队伍已经产生——豹子队和狮子队,豹子队的队员是豹子、狼、羊、狗、鳄鱼。狮子队的队员是狮子、猴子、松鼠、狐狸、公鸡。
世界杯决赛开始了,豹子先拿到球,然后过了两个人,大脚射门,松鼠奋力一跃,全场呐喊,豹子在五分钟进球,狮子队不甘示弱,公鸡一边打鸣一边传球,狼上前扣球,公鸡大脚踢向球门,鳄鱼一个降龙摆尾将球打飞了,这时羊用角把球奋力一撞,进球了。
下半场狮子抢球,大脚传球,猴子接球用力踢向球门,球进了。可惜自从猴子进球后,狼在禁区抢到球,正要对球门踢去的时候,松鼠把球及时扑开,里应外合的公鸡直接抢上接球谁和狗撞在一起,公鸡被撞倒了,狗趁机向球门踢上一脚被狮子的头球给打飞了,豹子闪电般的速度过了三个动物,奋力踢向球门,球被松鼠扑在门外,狗立即用头把球一顶,球进了,此时的比分是3;1,狮子抢到球后,一个完美的过人,跑到了禁区前5米左右,被豹子铲去踢倒,被判任意球,狮子一个连月弯刀,球进了,不愧是冠军大热门狮子队的对长。豹子抢球时禁区时公鸡拉拽被判点球,狼稍有停顿做了假动作发现松鼠上当了,大脚踢向球门,球进了。
这时比赛结束了,今年冠军大热门狮子队被黑马豹子队打败了,狮子带着遗憾离开了森林世界杯的舞台。