六年级作文我的拿手好戏600字
沈樱宁
每个人都会有自己最擅长的技能,可能是画画,可能是做菜,也有可能是舞蹈……我的拿手好戏是变魔术。我常常能变出精彩的花样来,令大家惊叹不已。
有一次,我突然想学变魔术。于是,妈妈给我买了一套道具,给我来练习。我认真地观看了说明书与教学视频,最后选出了一个既简单又有趣的魔术来练习。经过我反复多次的练习后,已经能熟练而自信地表演出来了。我打算表演给同学们看。
我信心满满地站在讲台前,拿出手中的道具,面带微笑地面对着同学们,说道:“同学们,今天我来给大家表演一个魔术。”然后,从口袋中掏出一个球和一个有盖子的蓝色小杯子。
接着,我就开始表演了。同学们的眼神中都充满了好奇。我继续向大家有条有理地介绍:“大家看,这是一个杯子和一个红球,现在我把它放在杯于里。”我把杯子和球都向大家展示了一遍,然后把球放了进去,再向大家展示。“接着,我需要把球拿走,放入口袋中。我要请一位助手来帮我验证一下。谁来呢?”立刻,就有很多人举起手来。我选了一位,他跑上来,仔细地观察着,确实放在口袋里了。我笑了一下,接着做:“现在我把盖子盖上,然后请我的助手吹一口仙气。”助手照办了。接着,我又把盖子打开。“看!红球出现了!”大家都瞪大了眼睛,张大了嘴巴。台下响起了一大片热烈的掌声。
下课后,同学们都跑过来一探究竟。其实,里面暗藏玄机,有一个红色的壳子,只要把壳子露出来,就像真的有球一样。
表演魔术不仅让我学会了一项技能,也让我变得更加自信了。它真的是我的一项拿手好戏。