六年级作文我的拿手好戏600字
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏就是玩魔方。
四年级时,我参加了南海区信息学比赛,获得了一等奖,妈妈说要送我一个小盒子。我疑惑地打开盒子,里面居然是我梦寐以求的魔方。
这是一个三阶魔方,正方形,有白色、黄色、蓝色、粉色、绿色、橙色六个面,每面都有九个一模一样的格子,看上去非常鲜艳。我迫不及待地摆弄着。没想到妈妈过来一把拿走魔方,三两下就把的魔方格拧乱了,说:“自己想办法复原吧!”
哼,这能难住我吗?我暗下决心要把魔方给复原。我兴冲冲地拿起说明书,按照上面的公式,照着转了几下,可是那些格子就是不听话,眼看只差一个面,就是复原不了。我心情格外失落,对着魔方呆呆地出神:“天啊,我怎么就是拼不好六面呢?可还是差那么一步……”
难道真的不能复原吗?我暗暗在心里跟自己较劲儿,一定要把还原魔方的公式给背下来。于是,我每天都抽出一点时间来背,有时一边背一边拧。三个星期后,我终于能够复原六个面了。我心里真是乐开了花。
有时候,我觉着还不过瘾,干脆拿出一个计时器来计时。由于不停地复原魔方,我的手法越来越快,5分30秒,3分01秒,2分5秒……我每天玩得不亦乐乎,这种感觉真是妙极了。我越来越喜欢它,老爸老妈说我简直是玩痴迷了。
有一次,我想挑战一下用1分30秒复原,小马同学帮我计时。我心里非常紧张,一边心里默默地背诵着公式,一边手指飞快地转动着,居然成功了。小马同学说:“你真有两下子!”
这就是我的拿手好戏——玩魔方。