六年级作文我的拿手好戏600字
每个人都会唱歌,但并不是谁都能唱好歌,不过我可是一位音乐界的高手哟。
其实,我刚开始学唱歌的时候,唱得并不好听,可以说就像鸭子“嘎嘎”叫一样。有一次,我听到表姐唱歌,她的歌声就像站在山上看风景一样,高的声音如山,低的声音如谷,让人觉得非常自然舒服。我说:“表姐,请你教我唱歌,好吗?”表姐先叫我练嗓子,让我发“咝”的声音,体会从丹田出来的气息,刚开始我一口气只能发十几秒钟,后来渐渐地长了。再后来,表姐教我学习简单的乐理知识,让我练习音阶,并且学习节拍……渐渐地,我仿佛一个迷路的人,找到了回家的路,我越唱越有兴趣。
上次,学校举行六一儿童节文艺汇演,我们班选我上台唱歌,表演前,我有点紧张,因为我从来没在这么大的舞台上表演过。下面有请六六班的郝卿竹给我们演唱《隐形的翅膀》”广播里传来主持人响亮的声音,可我听起来却觉得刺耳极了,因为我的心都快跳出来了。我强作镇静地整理了一下衣服,然后按照表姐教我的方法,深吸了一口气,掀开帷幕,快速地走到了舞台中央。熟悉的旋律响起来了,为了缓解紧张的情绪,我跟着旋律轻轻地晃动起来。“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……”我唱了起来,台下的观众有的挥舞着手,有的拍着手,我越唱越投入,就连我平常唱不准的“追逐的年轻歌声多嘹亮”也唱得非常自然。终于唱完了,台下的观众都鼓着掌,我们班好多的同学都站了起来,大声喊着我的名字。不知不觉我忘记了紧张,激动的泪水禁不住流了下来。
我太喜欢在台上唱歌这种感觉了!
我想以后的日子,我将继续坚持不懈,让我的拿手好戏在舞台熠熠生辉!