六年级作文我的拿手好戏600字
如果真的要说说我的拿手好戏,那稳稳当当的就是变废为宝了。甚至我还可以写出一本《变废为宝秘籍》呢!
一天,老师让我们做一个手工,我的手工不仅得了奖,还被展示在美术老师办公室的门口,这给我了很大的鼓舞。从那天以后,手工就成了我生命中的一部分。
这天周末,我闲着无聊,老爸正好要下去丢快递盒,我急忙拦住他说:“别丢别丢,这可有大用处呢!你就等着瞧吧!”我拿着盒子左看右看,冥思苦想,终于想到可以做个大邮箱了。我在家翻来翻去,这时老爸半信半疑地对我说:“你到底行不行啊?不行就别逞强,等你老妈回来,看到家里这副模样,又该说我们把家里弄得乱七八糟了。”我胸有成竹地回答道:“怎么你小看我呢?等会儿就让您大开眼界。”最终我在家里各个地方找到了做邮箱的材料。
首先我把一块纸板折成一个三角形,那三角形就像小房子的屋顶,然后我又把颜色和纸板相同的鞋盒粘贴在一起。爸爸看到了问:“还不错嘛!不愧是我的女儿。”哼,刚刚不还说我不可能做成的这变脸比翻书还快。
整个框架结构做成了以后,我又在纸盒上刷满了颜料,红屋顶,绿墙壁的邮箱就出现了。接着我用黑色的勾线笔在正前面写上了“邮箱”两个大字,还拿起马克笔在邮箱上画画。最后,我找到了我珍藏已久的手帐贴,将各种色彩的贴贴纸贴满整个墙壁,一个有着五彩缤纷颜色的邮箱就已经做好了。我拿着我的手工作品耀武扬威地向爸爸炫耀:“叫你小瞧我,打脸了吧。”
“不错不错,我的小女儿有一双起死回生的巧手哇!”爸爸不得不对我竖起大拇指。那当然哦,我可是名不虚传的“手工高手”呀!