六年级作文我的拿手好戏600字
“见证奇迹的时刻到了。”听到这句话,你想到了什么?是的,就是魔术。变魔术是我的拿手好戏。
记得我第一次接触魔术,还是在10岁那一年。一天,我来到表哥家,他神秘兮兮地把我叫到房间里,说:“嘿,给你表演个神奇的魔术。”说完便从口袋中掏出一副扑克牌,把“大王”牌放到最底下,接着摆出一副神秘莫测的样子,对着牌吹一口“仙气”。呀!大王牌竟然“瞬移”到第一张了,太神奇了!太不可思议了!我目瞪口呆,用很崇拜的目光看着表哥,向他讨教变魔术的技巧。表哥一步一步地将这个魔术教给了我,我照着表哥教的动作练习——掏牌,放牌,吸引注意力,偷偷切牌……这一系列动作,由生到熟,我整整练了一天才学会了这个魔术。从此一发不可收拾,我深深地迷上了变魔术,找各种魔术来练习。
经过我刻苦练习,现在我已经是一位“资深”的魔术师了。
按惯例,每年大年初一都会有许多亲戚来我家拜年。今年也不例外,吃完午饭,亲戚们全都昏昏欲睡,我也打了一个哈欠,真没劲。突然,我灵光一闪:不如我来展示一下身手吧。
说干就干,我走到电视机前,面对着大家,大声说:“既然大家都那么无聊,那我来表演个魔术助助兴吧!”说完,我便掏出随身携带的两副扑克牌,请来表哥说:“你选一副你喜欢的牌,我们来表演心灵共振,大家可千万别眨眼哦。”听了我的话,底下的“观众们”都像打了鸡血似的,把头伸得老长了。表哥选定了其中一副牌,我和表哥相互切牌,然后换回原来的牌,奇迹发生了,我们俩选的牌一模一样。掌声此起彼伏。
这就是我的拿手好戏——变魔术。它不仅丰富了我的课余时间,还给大家带来了快乐!