六年级作文我的拿手好戏600字
我的抽屉里珍藏着一双破旧的肉色舞鞋,我轻轻地拿起了它,记忆回到了若干年前的那个夏天。青涩又懵懂的我被妈妈推进一个有着大大窗户的舞蹈房,老师正在教同学们下腰,我穿着那双舞鞋,学着他们的样子下了一个,老师和同学立刻投来了赞赏的目光。我的舞蹈生涯就这样开始了。
妈妈给我报了个舞蹈班,我坚持每周都去上课,这一学就是六年多,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,我从不缺课。
灯光绚丽舞蹈教室里,一群女孩在翩翩起舞,每个人都跳的很投入,那个身穿蓝色舞衣、白色裤袜,脚穿肉色舞蹈鞋的人就是我。这是一次舞蹈班中的舞团海选比赛,我竟然奇迹般的被选入了,这背后有着我六年以来坚持不懈的汗水与泪水。
今年的学校歌咏比赛前夕,我负责班级大合唱的编舞和领舞,我精心编排每一个动作,组织小伙伴们起早贪黑、见缝插针地训练。到了比赛的那一天,我们来到比赛场地,我心里此时忐忑不安,当主持人喊到:”六一班”时,我的心几乎要跳出胸膛。“加油,我们都练了那么长时间了,千万别忘动作呀!”我在心中自我安慰道。音乐响起了,随着舒缓的伴奏。我们慢慢的上场,旋转了一圈,那大红色的裙子转起来,像一朵朵美丽的杜鹃花绽放。随后,音乐响起来了,我的舞姿变得轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,步步生花般的舞姿,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶间的圆露……音乐结束了,台下爆发出了雷鸣般的掌声。我看到台下观众的表情如痴如醉,长舒一口气。最后我们毫无悬念取得了桂冠。
那双肉色的舞鞋,是我拿手好戏的最好见证,将永远激励我跳出自己的美好人生。