六年级作文我的拿手好戏600字
别看我瘦瘦的,一副弱不禁风的样子,我可玩得一手酷酷的滑翔伞,迎风飞舞的感觉,真的不要太好。
去年暑假,我第一次在大尖山顶学滑翔伞。
穿上备用伞包,戴上头盔,再把背包和滑翔伞连接起来,我感觉十分沉重。山顶的风很大,教练带着我迎风用力奔跑,当我们奔跑的速度逐渐加快的时候,脚就离地了,我知道已经开始飞翔了。第一次飞翔,我十分激动,血往头上涌。就在这时,逆风变成了顺风刮得我一阵心惊胆战。是我们跑错了方向,还是天气的原因?我一阵紧张。幸亏不久之后,风向又变了回来,我们开始乘着风向上升,升到安全高度时,教练开始带着我自由飞翔。
飞到小树林上空,林边的盘山路上,一辆面包车正在行驶着。林中有座庙,我们在庙上方转了一圈,看到了几个佛像。飞过小树林就到了湖边,湖上有人在划船,他们看到如大鸟一样飞翔的我们,十分惊讶地招手。我们身边还飞过很多小鸟,第一次这么近距离和小鸟一起飞翔,我如同在梦中一样。
十几分钟后,我们开始下降高度,同时也把速度降低,一个完美的弹跳降落在了滑翔伞基地的着陆区。
耶!真棒。第一次滑翔我就表现得这么完美,教练一个劲地夸我“真的好勇敢”。
之后,一有时间我就去滑翔伞基地学滑翔,我学会了转向、拉升、俯冲等技能。每一次操纵着滑翔伞在空中飞翔的时候,我都会有一种“天高任鸟飞”的感觉。
坚持到现在,我俨然已是一名少年滑翔伞高手。看到我滑翔空中的精彩视频,同伴们都会羡慕不已。
玩滑翔伞,做空中飞人,可是我的拿手好戏哦,我要继续挑战,飞得更高。