六年级作文我的拿手好戏600字
十八般武艺,样样是好戏。人人皆有自己的拿手好戏:文艺类、手工类、生活类、技艺类……我的拿手好戏——画画。
画画,其实每个人都会画。但是我的画那是绝对的不一般,画龙像龙,画虎像虎。
周末,我们美术班出去找灵感,看看能画点什么。不一会儿,那“灵感”就被找着了:金黄的麦田,血红的夕阳,微微的清风……让人心旷神怡。
放好支架,摆上画板。正在我就要动笔之时,“好事”来了。我班的一位同学向我发起挑战:“敢不敢和我比试比试,看咱俩谁画的好,让大伙评价评价。”“来就来,谁赢谁输还不一定呢。”没想到他立马动起笔来,以迅雷不及掩耳之势抢我一步。没事,时间多着呢。我心里默默想着。闭上眼睛,听一听微风的歌声,享受一下这美妙的风光,放下不愉快,让心情度个假。
这一次,“灵感”真的来了。我笔下生花,左画右描。“有了灵感就是好,一下就画完了。你画完了吗?”“早就画完了。”大伙们你拥我挤的跑过来看。“哇塞,你画的未免太真了点吧?”大伙一边竖着大拇指一边夸赞我。“是啊是啊,这简直就是‘天堂’和‘地狱’啊!”“这也太逼真了吧!”伙伴们你一言我一语的夸赞我。那位挑战者不得不“甘拜下风”。
画画的好,就会受到欢迎,在班里,我的画也能“大展风采”。
我带着画来到了学校,想送几幅给老师。没想到一进教室,同学们就注意到我手上的画。他们纷纷上前欣赏这几幅“名画”。更没想到的是,竟然有人想出钱买。没想到我的画这么受欢迎。送给老师,老师也都夸赞说画得好,令其他老师羡慕不已。我的心既有一点骄傲,又有一点喜悦之情……
人人的拿手好戏都不一般。但我相信,这都是每个人通过努力得来的。有志者,事竟成……