史佳洋
在我八岁那年,在玩具店看到了滑板这个东西,于是我就让妈妈给我买下来,但是妈妈也无法击败我的倔强,只好给我买了下来。
刚买上时,我连站稳在滑板上也是一个大问题,后来妈妈用手扶着我,也只能勉强站一会儿,一年快过去了,我还不会滑滑板,只好去请教我们家对门在学习过程中滑板,很喜欢自己跑,学了一周,终于学会了。
就在今年的一个星期五,我鼓足勇气去邀请我们班的同学去广场看我滑滑板,刚刚到了广场,我就得意洋洋的夸耀自己滑滑板的技术是多么行云流水,和同学们都用质疑的表情看着我,我就说:“我看你们都不相信我,我就表演给你们看。”同学们点了点头表示同意。
第一次,我站上了滑板脚向前一蹬,开始向前滑开了,向前滑行了一段距离,觉得速度减慢了点,就又放下了,脚在地上蹬了两下,打到了想要的速度,我开始了我的表演,如90度转弯,金鸡独立等最后以我的独门绝技“漂移停下”大法,在同学们面前停了下来。停下来后我暗暗自喜,心想:我的地位肯定又高了一层,同学们看到了我那精彩的表演,纷纷都对我刮目相看。
我就想着,我再表演一回,同学们是不是更加崇拜我呢,想着归想着还不如实际行动,于是,我展开了第二次表演。开始了,我趁同学们没反应过来,于是我就按同样的步骤开始演了起来,可不同的是,我刚一加速,速度已经超出了我预想的了。果不其然,我摔倒了。我心想,我真没想到是这种结果,我的地位肯定在同学们的心中一落千丈。于是表演搞砸了,我只好灰溜溜地回家走时,还隐隐约约的听到同学们议论我的声音。