六年级作文我的拿手好戏600字
王梓又
大多数女孩从小都有一个舞蹈梦,我也不例外。舞蹈就像是我生活中的一部分,也正因如此。我的拿手好戏就是舞蹈。
遇见知音纯属巧合。四年前一个夏日的午后,我来到广场,发现一个地方周围堆满了人,挤进一看,竟是一群穿着漂亮的姐姐正在跳舞,一问才知是拉丁舞。轻歌曼舞,那优美的舞姿,如同蝴蝶一般翩翩起舞,将我深深吸引住了,不禁请求爸爸同意我学舞,在软磨硬泡下,开启了迄今为止长达四年的练舞之旅。
开始时,需要学手位和类别。掌心朝上摊开,中指翘起,大拇指紧贴中指,一个兰花指就成了。刚开始在班里,我是跳得最差的,连老师都说:“你可能不太适合这个舞种。”可我并没有放弃,有空就练习各种各样基本功:压脚背,练脚步,力量压垮……这可能也是我跑得快的原因。为了做好细节,我将老师编的各种口诀烂熟于心,网上的视频也没有放过,我将泪水洒在练舞室里,将汗水洒在比赛场上。功夫不负有心人!我从班里倒数第一名跳到了第一名,老师都对我刮目相看!如今我已经升上了六级,学会五个中四个舞种了。在广场上跳舞,每当看到周围的妹妹投来羡慕的目光时,心里就感觉无比自豪。每当我练得脚长茧子,痛不欲生时,我都会起放弃的念头。可是想起当初与父母立下的承诺和满墙的奖状,心里又燃起了希望之火,继续努力。
当然有时拿手好戏也有演砸的时候。202的跨年活动上,大家都推荐我演节目。谁知我跳着跳着,入了迷,丝毫没注意,已经跳到了一个有洞的地方,一不小心踩了下去,摔了个狗啃泥。
尽管如此,跳舞依然是让我快乐,使我放松的法宝,给我生活带来了色彩,我爱跳舞!