六年级作文我的拿手好戏600字
一个人的拿手好戏是什么?要问我,我的答案绝对会脱口而出:朗诵。
在2018年,我正式学习朗诵,更深深地爱上了它。每当我打开电视,听到慷慨激昂的朗诵时,我的心情也不由自主地高兴起来。
在朗诵这方面,我也做了不少努力。时至今朝,我仍在学习朗诵。虽然不知道这一路上会有多少艰难险阻,但我还是要坚持。
很快,我的朗诵能力第一次得到了考验。
由于是第一次参加有关于朗诵的比赛,我的心也不由得开始紧张了起来。报到我的号了,我没有退缩,大大方方地走上台去。做完了自我介绍后,我便开始了我的个人秀——先用平缓的语气结束第一段,字正腔圆在这种情况下就体现出来了,这是基本功扎实的体现。第二段,逐渐加速,显现出我先抑后扬的情感,博得了观众的掌声。第三段,越来越快,到了文章的情感基调部分,却又稍稍减速,逐字逐句,抑扬顿挫地表达朗诵情感。不仅观众听得津津有味,就连评委也如痴如醉,我的激情也全部得到了释放,那种感觉,就像是朗诵界的“文思泉涌”,爽快至极。最后一段,语调渐渐变慢,特别是读到一句“则长长的雨季,何患?”时速度已完全放慢,最后的一个问号,也留给观众无限的思考。
这场比赛,出乎所有人的意料,最高级别“特金奖”竟然落在了我这个新手这里。不过,这个奖牌确是真真实实的汗水换来的。
又经过了几年,我参加了更多比赛,见到了更多高手,自己也从“新手”到了“达人”。希望朗诵这项拿手好戏能一直陪伴我,也希望我能够用奖状激励自己,愈走愈远。