感受幸福
初二(14)班余欣玲
幸福有很多种,但带来的爱也不同,有时它来得突然,让你一下子反应不过来。
记忆中,有一段回忆深深地印在脑海,一个早上,数学老师迟迟不来。在小学,我最喜欢的就是数学课了。
我焦急地望着教室门口,只见一位陌生的老师走来说:“你们老师有事,会晚点来,自己早读。”话音刚落,就有些学生小声讨论着。我忘记是从谁那听说,老师在昨晚下楼梯时摔跤了。
没过多久,有两位老师搀扶着另一位老师,抬头一看,是我的数学老师。她的眼受伤了,有些疼,站不住,就去办公里拿椅子过来,坐着。当时班里一片安静,仿佛能听到学生们的心跳声。
老师酝酿了一下,微笑着跟我们说:“我有段时间不会来,会找一位老师代课,你们要听代课老师的话。”我们心中一阵感动。
数学老师上课很有趣。教完了知识点,如果有空的话,就会花几分钟时同我们聊天,聊童年,聊理想……
有阵子我们班数学成绩很不好,快倒数了。老师很焦虑,但她依然鼓励我们不要放弃,要相信自己。我们班在学习上虽然有些跟不上,但我确定我们班的快乐与幸福是别班学不来的。
当我孤独寂寞时,会想起那种幸福的感受,于是就孤寂就会被幸福赶跑;当我遇到困难时,幸福又会在心中升腾,鼓励我战胜困难。也正是这种幸福一直鼓励我不断努力,因为我不想辜负老师,辜负这样的知己老师。
有人说,师是春蚕,有人说老师是红烛,但我觉得老师像山间清澈的泉水,用甘甜的细流滋润学生的心田。我要感谢她,要感谢天下这样的好老师,是你们让身为学生的我们感受到了幸福,激励我们在人生路上走好每一步。
感受幸福,如感受香茗,永远淡雅,芳醇;如感受清泉,永远甘甜,清香。