如果说我们的学习生涯是一片汪洋大海,那么,老师就是海上的灯塔,为我们指引方向;如果教室是一艘船,那么,老师就是船上优秀的水手。
赵老师是我最喜欢的老师。她是从四年级开始教我们的。还记得四年级刚开学的时候,刚走进教室就听见大家在说要换语丈老师了。我想“换老师了,不会吧?这个老师会不会很凶?算了不想过此了”可虽然我过样想,但我还是表现的一脸淡定。
“叮铃铃……”上课铃响了。只见一位和蔼可亲的老师走进了教室一个温柔的声音在教室响起“你们好,我姓赵,以后就是你们的语文老师了,可以叫我赵老师”我想“哇,这位老师不仅不凶,还十分和蔼可亲呢!”很快,同学们都喜欢上她了。
虽然赵老师平时和蔼可亲,但是上起课来可谓是一丝不苟。每次上课,她总是不紧不慢的讲着这本节课的内容,并且从不拖堂。抽查课文时也是认真的检查。当我们不听话时,她总是耐心地教导着。当我们有不会的题时,她总是一遍一遍的进述,直到我们会了为止。解答我们的疑难问题,已经是她的“家常便饭”了。
赵老师是会骗人的。每次教室里乱哄的,她会说一句“再吵,再吵就不给你们上课了!”转身便去了办公室。可能是大家惭愧了,教室瞬间变的安静了。一会儿,赵老师又拿着书进了。嘴里还说着:“怎么?还真希望我不给你们上课吗?”
有时,我们惹老师生气了,她会说:“你们是我带过最差的一届。”尽管如此,她还是会继续为我们讲课。下课后,我和几位同学去办公室看老师。她不仅没有生气,她还噗嗤一下笑了,我们也跟着笑了。
赵老师,您不是建筑师却构建着我的知识大厦;您不是音乐家,却奏响着我的心灵乐曲;您不是美术家,却描绘着我们知识的海洋。我衷心的感谢您!