敬爱的虞老师:
您好!
虽然您才来教我们不久,但是我非常喜欢上您的课。课堂上,您用生动有趣的语言为我们授课,所以您上课的时候,氛围总是既有趣,又轻松,在这样的状态下学习真的很好。
虞老师,您的工作总是那么繁忙!记得有一次,您让我和霍立颖去教务处拿试卷,当我们来到您的桌前,映入眼帘的竟是这样一幕:文件夹里面厚厚的文件,桌上桌下成堆的档案,不小的办公桌上竟然被这些档案文件堆得满满的,看到这里我就在想:原来老师的工作如此繁杂,如此忙碌!
回到教室,刚才的场景一直萦绕在我的脑海中:那单薄的背影,那成堆的文件……老师明明那么忙,为什么还要一心一意教导我们,还要尽全力让我喜欢上语文,让语文课变得那么有趣?
后来,我渐渐明白了,教育好我们,让我们更明理,更懂事,不会在人生的道路中误入歧途,是每位老师的责任。
记得还有一次,您给我布置了一个任务,让我检查同学背诵的情况,您让我们先背诵再去检查别人。我仓促的准备了一下,拿着课本来到您的面前,有些慌乱的我悄悄地看了您一眼,只是一眼,却让我大吃一惊:面容暗黄憔悴,眼后嘴角增添了些许细纹,眼中带有几条血丝。为什么刚刚还站在讲台上那位意气风发的老师,一下子老了许多。我一边检查一边想,时光催人老原来是真的。老师将自己一生中最美好的年华献给了我们这些祖国的花朵,我们又有什么理由不好好珍惜每节课那四十分钟的时间呢?
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。您对我们的付出我们永远不会忘记!
敬祝:
身体健康,事业顺利。