我的新老师
陆刘朵而
暑假结束了,这学期我们迎来了一位新语文老师,她就是胡老师。初次见面我就觉得她是一位平易近人,温柔大方的老师,胡老师总爱扎着一根马尾辫,那小巧的瓜子脸上挂着一对迷人的双眸,那对眸子似乎总能看穿同学们的心思,真是让人琢磨不透。
第一堂语文课开始了,胡老师走向讲台,微微一笑,向同学们做起了自我介绍:”同学们好,我姓胡,大家以后可以叫我胡老师!”。接着便向同学们讲了一些上课要遵守的规矩和一些有趣的自己亲身经历过的小故事,我们津津有味地听着。时间过得飞快,不一会儿就下课了。在听胡老师讲课时,我发现,胡老师总是十分投入,一直笑眯眯的。记得有一次,胡老师在给我们上课时,发现同学们记不住“御”字的写法,便给我们编了一个口诀:两个人拿着大刀打到中午为止,这个口诀可真有趣呀,胡老师的教学可真有“两把刷子”,我真是越来越喜欢她了!
有一次,两只气势汹汹的马蜂飞进了我们班的教室,那两只马蜂好像没事做似的,在教室上空自由穿梭着,好多女同学都很害怕,不约而同地尖叫起来。这时,胡老师安慰我们说:“同学们不要害怕,也许是老师的课讲得生动有趣,连这两只马蜂也想和你们一起学习,共同进步呢?只要你们不招惹它,它也不会来招惹你们的!”话音刚落,同学们哄堂大笑,就连马蜂自己也觉得难为情,居然缓缓地飞走了,真是虚惊一场啊!
通过这几周对胡老师的细心观察,发现胡老师上课很有趣,讲课很带劲,我天天盼着上语文课。我相信我的语文成绩在新的学期里,在新语文老师的教诲中一定会更上一层楼!人生征途,遇到这样的老师真好。学习的路途遥远而且困难重重,但有您相伴,从此一切都变得美好!