县直幼儿园是我踏入学习道路的第一所学校,在那里有和我一起长大的同学,有关爱我的老师,还有一段快乐美好的时光。打开记忆的大门,最令我难忘的仍旧是我的费老师。
费老师个头中等,留着一头乌黑而柔顺的长发,一张圆圆的脸上镶嵌着一对充满智慧的大眼睛,说话时轻轻的,是那么温柔,那么和蔼可亲,多像邻家的大姐姐,又像慈祥的妈妈。
刚入园时,一切都是陌生的,我不喜欢那里,不想上幼儿园,不喜欢和小朋友们一起玩耍,总是独自一人坐在椅子上,费老师看到后,轻轻地走到我身边,拉着我的手带我一起去整理同学们的毛巾和水杯,一边整理还一边鼓励我去跟小朋友们一起玩。她经常把幼儿园里有趣的事情说给我听,渐渐地,我对幼儿园不再那么排斥了,慢慢地适应并喜欢了那里。有时候会因为寒暑假的漫长而有些思念,我知道,我更多的是想念我的费老师。
记得一次升旗仪式轮到我们班,费老师推荐我担任升旗仪式的主持人,我害怕极了,生怕自己会出错。升旗那天,我紧张地走上国旗台,心都提到了嗓子眼。突然间我发现费老师向我竖着两个大拇指,我的心立即平静下来,流畅地带着同学们读完宣誓词,走下国旗台,我激动地抱住费老师,感激之情溢于言表。
老师——一个平凡的职业,却从事着不平凡的事情!她用辛勤的汗水浇灌着我们;她像妈妈一样呵护着我们;她像一盏明灯照亮我们。
未来的路还很长,我会带着费老师的殷殷期许和谆谆教诲继续砥砺前行,“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,相信有一天,我一定会像费老师一样,传递力量,让爱延续。