我理解了妈妈的辛苦作文
如果我会变形,我一定会变成妈妈的一根头发丝,好好看看她每天都在干什么!
一天早晨,我睁开眼睛一看,发现我真得变成了妈妈的一根头发丝。哇!太棒了,我早就想这样了,妈妈这时拿了一个大“游泳圈”朝我这边伸了过来,我仔细一看,原来是妈妈的皮筋呀!妈妈梳完头发后,开始了一天的家务打扫,最先开始洗衣服,妈妈把一些洗衣液倒进洗衣机里,按下开始开关,洗衣机就开始欢快得工作了,大约过了20分钟,“滴”的一声衣服洗好了,妈妈把衣服都拿出来,熟练得搭在了阳台晾衣服的架子上,哈哈,让太阳公公好好得晒晒它们消消毒!接着妈妈又开始拖地了。只见妈妈弓着背拿着拖把使劲地拖着地板,她身子微微向前倾,手紧紧抓住拖把,一边拖着一边后退着,额头上冒出了细小的汗珠,看着妈妈辛苦的模样,我真想化身为扫地机器人把这一切干完!当全部家务干完后,已经到了中午她匆忙地给自己做了一顿精致的减肥餐,而下午她又开始了自己的专业课学习,准备考试,只见妈妈一边读一遍背,一会在书上画画,一会在笔记本上写写,一会又模仿播音员的样子讲话,可认真了!看到这我真的很惭愧,我应该好好向她学习!时间过得可真快,转眼就到了晚上,妈妈洗了一个澡,她用洗发水洗头的时候我被揉来揉去,我太喜欢这种被揉来揉去的感觉了,温馨而舒适,不过洗完时我就变得香香的了。
平时我在学习的时候,妈妈还要操心给我辅导功课和检查作业,妈妈您辛苦了!我爱您!