《写给妈妈的一封信》到了星期天,我就会马上跑回家写作业,而这个星期天不一样我像以前那样,到了星期天就背上书包跑回家,一进家门,我就闻到了一股饭香,走近一看,妈妈在厨房里做饭,看了一下,原来,是我最喜欢吃的面条饭马上就好了,吃饭时,我们正在吃饭,而妈妈在一边扫地,吃完饭了,妈妈自己又在厨房里洗碗,我写作业时妈妈还是在干活,写完作业了,我就去帮妈妈打扫卫,而妈妈说:“没事,不用帮我,你快去写作业去吧。”到了第二天,爸爸去上班了,而我早早的起了床。到中午了,妈妈还没有起床,我感觉有一点儿不对劲,平时妈妈起的比我还早,今天起的为什么这么晚,我进了屋子里一看妈妈生病了,我忙手忙脚的给妈妈煮了一碗粥,就端了过去,把粥喂给妈妈,我就按照妈妈平时做家务的样子,自己学这打扫卫生,把卧室打扫一遍后来到客厅看到沙发很乱,就又把沙发巾铺平展。晚上,又到了吃饭的时间,我又给妈妈做了一碗粥,我感觉妈妈的病好了许多。到了星期日,妈妈的病也好了,妈妈说,生病期间喝的粥是妈妈这辈子喝过最好喝的粥,听了这句话,我心里乐开了花,别提有多高兴了。我想对妈妈说,妈妈您辛苦了!注意休息,祝您身体健康,长命百岁,越来越漂亮,您就像天使一样,照亮我前方,指引着我前行,我一定会好好学习的,不辜负您对我的期望,长大考上理想的大学。