一笑而过作文
面对挫折和失败,一笑而过,是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对误解和仇恨,一笑而过,是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对赞扬和鼓励,一笑而过,是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。
面对烦恼和忧愁,一笑而过,是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑,
误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之,
赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想,
烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被它左右,
既然这一切是暂时的,那么我们为什么不一笑而过,从头再来呢?
感悟:挫折、失败、误解、仇恨、烦恼、忧愁、赞扬、鼓励…一切的一切,我们在人生的旅途中,难免遇到。不经意间,它就发生在了我们的身边,但我们应该学会一笑而过。一笑而过,不是放下,不是要忘记,不是要丢掉,而是要将它经过整理折叠,郑重的将它放在心上,使我们的心灵因此而变得更加充实。一笑而过,就是教我们学会微笑,微笑的面对一切,让我们在我们短暂的人生中留下永远可爱而又美丽的笑脸。一笑而过,是一种洒脱,是一份坦然,是一款别样的深沉情怀。