一笑而过作文
前几天,吃过晚饭,我和老公去一家超市闲逛。在结账时,听到收银员与一个顾客这样的对话:
“咱家超市搞活动,送美女不送?”一个女顾客面无表情的说。
“送!给你们家那位送个美女吧?……”收银员笑着说。
“好!给我们留一个!”那位女顾客一边说一边远去。
旁边的另一个服务员在一旁小声地提醒那个女收银员:“别说了,你不了解人家,你不知道人家是单身,前一段,她和她老公离婚了。”
那个女收银员说:“哈哈,这些我还真不知道,是她先问送美女不送的?”
幸好他们俩还没有吵起来。我想,如果我是那位女收银员,面对顾客这样的调侃,我该怎么应对?
走出超市,我的心久久不能平静。我想,人人都有一张嘴,说话还真不是上嘴唇一碰下嘴唇这么简单的事,这里面藏着很多学问呢!
如果你是一个服务人员,对顾客不了解,可千万不敢随随便便开玩笑,但是,你又是做服务行业的,还得回应对方,我想最后的回应方式就是“一笑而过”,毕竟“祸从口出病从口入”是真理!