记得十岁那年生日,爸爸妈妈在外地,只留我一人在家。那时年小,看着其他小伙伴每天都有爸爸妈妈陪伴,我心中不免有些失落。我强忍着眼泪,不想让它落下来。“自己过生日就自己过,没什么大不了的。”我在心底一遍又一遍地安慰着自己。
突然,传来一阵敲门声,“这么晚了,会是谁啊?”我带着疑惑去开了门。打开门,看见的是一位身材瘦小,满头大汗的老头。“大爷爷!”我笑着扑进大爷爷的怀里,“您是来陪我过生日的吗?”我满怀期待的询问着。大爷爷点了点头。进入家门,大爷爷都没来得及休息就去厨房给我做饭。看着大爷爷那忙碌的身影,和那满头大汗。我不禁鼻子一酸,心想:这么冷的天,大爷爷还大老远来给我过生日,哪怕再累,大爷爷一路上也没有片刻停留。我转过身,眼泪模糊了我的眼框,随后一滴滴地落了下来……
就在去年春节,我独自来到大爷爷家,那温馨的屋子里却空无一人。我从没有想过大爷爷有一天会离世。从那以后,我再也看不到大爷爷那那慈祥的面孔了,再也感受不到大爷爷那让人温暖的笑容了。大爷爷的笑容就像冬日里的一股暖阳,常常温暖着我的心头。可现在,那股暖阳消失了。我打开大爷爷放糖块的柜子,里面还整整齐齐地摆放着六个满满当当的糖果罐子,里面全是我最爱吃的糖。那岂止是一柜子糖啊!那里装满的都是大爷爷对我的爱啊!我拿起一块放进嘴里,还是以前的味道,但苦在心里。终于,我的眼泪像断了线的珠子,止不住地往下落……
我会被大爷爷感动流泪,也会因为思念大爷爷流泪。大爷爷虽然离世了,但他一直住在我心里!