“泪”有喜悦的泪,激动的泪,伤心的泪和痛苦的泪。每一种泪,都不一样……
呼——呼——”寒风呼啸,这股冷风吹到我脸上,冰冷刺骨,使我想起了两年前发生的一件事:那天,天也是灰蒙蒙的,路旁的灯光十分暗淡,我一步步走回家,心里想起了比赛后考官的那句话:“你大部分演奏的都可以,但有一个细节不行,这使你与别人拉开了距离,对不起,你不能过!”这句话像利剑一样深深地刺入我的心中,我十分悲痛,十分委屈。回到家,我躲在被子里大哭了一场。那一颗颗豆大的泪珠落了下来打湿了被子,在那些泪珠里面,包含了我的悲伤……这是伤心的泪。
我从这充满悲伤的回忆中出来,发现:刚刚的乌云已经消失了,取而代之的是一片湛蓝的天空和明媚的阳光。“叽叽叽”两只小鸟结伴向远方飞去,这一幕,又让我想起了一年前的英语期末考试。
“好了,现在我来公布本次英语期末的成绩……”看到大家都考得这么好的分数,又没念到我,不禁心中就有些没底。终于,到我了,那一瞬间,时间仿佛停止了。“100分!”这一声,冲破了宁静,窗外温暖的阳光洒在我的身上,我上台领了试卷,自豪地走下讲台,感到心花怒放。回到座位上,看着满分的试卷,眼眶不知不觉地湿润了,一颗颗充满欣喜的泪落下来滴在卷子上,打湿了卷子,也落在我的嘴里,甜甜的……这是喜悦的泪。
“唉,终于考完啦!”记得那一次,我去参加考级。考完后,我整天心神不宁,也不知道考没考过。终于,黑暗离去了,黎明到来了。妈妈告诉我考过的喜讯。我一听,心中有许多抑制不住的欣喜,心“怦怦怦”地快速跳着,眼泪情不自禁地流了出来:“太好了!我过了!”泪,还能是激动的泪。
“泪”是每个人都会流的一个东西,它会在你兴奋时流出,伤心时流出。“泪”字一个三点水一个目,表示眼睛流出水来叫做“泪”。它也是人们表达情感的一部分。