生活中有许许多多的泪,有痛苦的泪、欢喜的泪,悔恨的泪、感动的泪……泪已经和我们的生活融为一体了!
小时候,我经常犯错,而且不长记性,左耳进右耳出,一而再再而。爸爸也从小很严厉,每次我犯下很大的错误时他都会打我,轻则用力打几下,重则打得我全身肿痛,每次我被打都会哇哇大叫,经常被打哭,睡觉时总会心里极不平衡地流下眼泪,同时也经常怨自己,很后悔早知道就不该那么做了。这是痛苦,后悔的泪。
到了三年级的时候,我语文成绩打小就很不好,一年级时才考70多分。爸妈既生气又焦急,说我不认真学习。为此,也没少骂我。一天,爸爸去语文培训机构了解我学习状况。老师说我学习态度不端正,其实还有很大地潜力可以挖掘。回到家,爸爸对我说:“儿子你要再认真一点,马上就要面临小学毕业了,以后你多做两篇阅读给老师看,让老师给你评讲。”我郑重地点了点头,决定从此认真学习语文。在老师的细心辅导下,我在期末考试,语文竟然考到了100分,看着试卷上鲜红的100分,我半天才回过神来。那一刹那间,所有的辛苦都化作了泪,那是欢喜的泪。
前不久,我妈妈给了我五十元,让我到外面吃早餐,我心中很开心,毕竞剩下的早餐钱就归我了。可当我蹦蹦跳跳地走在大街上的时候,看到了一个老气丐在大街上乞讨。看到他衣衫褴褛,瘦骨嶙峋,在寒风中瑟瑟发抖,我的心都碎了,忍着饥饿将50元给了他。他连连道谢,饱含泪水。那是感动的泪。
这就是泪,和我们的生活永不分开。泪让我们的情感更丰富,使我们的生活更加五彩缤纷。