泪,究竟是什么呢?
有人说泪如尘埃一般,风一吹,就散了;有人说泪是开心时盛开的花朵,伤心时坠滴的雨滴;还有人说泪是让你从迷茫中走出来的一个过程。我认为,泪是一种蜕变。它就像一位指路人,当我抹掉它,我就会离开黑暗,迎接光明!
清晨,我迫不及待地向学校走去,因为我相信今天又是美好的一天。在早读之前,我的组员也着急地给我检查她们的语文作业,因为每个人都想着下课可以跟自己的好朋友一起玩。老师也催促着我们抓紧检查作业,因为班上总会有那么几个“淘气包”不写作业,惹老师生气。
下课了,终于可以出去了。突然,我全身哆嗦了一下,肚子突然疼了,顿时不知道该干些什么,我准备出教室,就在我准备走的那一刻,我的组员杨姚晨月给我看了她的作业。我心想:这下都检查完了,我就可以放心的出去了。我拿上卫生纸,用手给她比了个OK,然后就冲出了教室门。“干什么去?”班主任生气地问。我紧张地说:“上厕所。”“在这站着。”听到这句话,我脑子一片空白。过了一会儿,我似乎明白了老师生气的原因:老师可能认为我是一个不负责任的组长,只知道出去玩吧。
上课了,老师问我们这一组检查作业了吗?让人失望的是,竟没有一个人有勇气解释,而当我准备解释时,我的组长却被换掉了。就在那一瞬间,我仿佛听见了世界崩溃的声音,豆大的泪珠,从我的眼眶中流出,打湿了我的本子。眼泪控制不住地落下来,我的眼眶红红的。
我哭了一会儿后,心里突然出现三个问题:“我为什么要哭?哭能解决问题吗?我为什么不把努力把那个位子夺回来呢?”想明白的我,抹掉眼泪,开始认真的听讲。
泪是伤心时的雨滴,泪是分别时的不舍,有诗云“柳暗花明又一村”,黑暗过后的光明才是最重要的。它使你变得更加光彩夺目,带着你走向光明,这才是真正的蜕变!
泪,是成长的催化剂。