李佳欣
泪,水与目,顾名思义从眼里流出的水。这泪水与人的心情有关,人类的心情就像是一位魔法师,能将泪调成不同的味道。
我流过激动的泪。在一年前,妈妈给我报了素描班,为了不负妈妈的期望,我每节课都认真地听老师讲课,我的绘画技能逐步增长。虽然一个星期只有两个小时的课,但我珍惜每一分每一秒。素描课上完了,就在家里练习。如今,我已经画了几十幅作品。我参加了素描考试,和我同考的都是年龄比我大,学得时间比我长的学生,我顺利地完成了我的绘画。宣布成绩时,我手心出了汗,紧张地听着。“功夫不负有心人”,考级通过了,我流出了激动的泪,那泪是甜甜的。
我不仅流过激动的泪,还流过委屈的泪。在我九岁时,弟弟过六岁生日,妈妈送给他一个精致的文具盒,我虽然很喜欢,但我知道,弟弟的东西不能占为已有。两个星期过去了,弟弟的文具盒突然不见了,家里的各个地方都找遍了,还是没有找到。我想:好好的文具盒,怎么会不翼而飞呢?妈妈突然把矛头指向了我,狠狠地批评我:“你想要那个文具盒,我们可以给你买,但不能去拿弟弟的啊!你赶紧承认错误,把文具盒还给弟弟!”我听了之后,惊呆了,无论我怎么解释,妈妈还是不相信我。我一气之下跑回了自己的房间,把门锁上,趴在床上大哭。我流出了委屈的泪,那泪是苦苦的。
我流过的每一滴泪,都代表人生中的一次经历,每次流的泪都有不同的味道,它会伴随着我的成长。