泪,可能是兴奋的;泪,可能是悲伤的;泪,可能是开心的;泪,还可能是难过的、感动的。
我们的泪,吃起来是咸的,但它可能还有其他不知道的味道,它可能是酸甜苦辣的味道。
有一次,那是发生在六年级上学期的时候。那时候学校要举办一个开幕式,每个年级都要代表每个方阵表演,在几个星期前我们要在班里选六七个表演的,而且每个班都要,在全班四十八的人中选,是非常困难的,但我还是被选中了。(我们表演的是篮球。)
但是因为选的人太多了,所以还要再筛选一些人出来,经过我不断的努力和进步,我成功的被选上了。流下了我那开心的眼泪,眼泪划过我的脸,流到我的嘴边,我用舌头舔了一下,发现这绿豆大小的眼泪,竟然是如此的“甜”啊!
训练很艰苦,我的后脚跟都开始痛了,手也磨出血来了,也开始脱皮了。我的脚也常常抽筋,终于,有一天,我顶不住了摔了一跤,这一跤可不是普通的,我的手被石子划了一个口子,这口子虽然小但还是很痛。我顿时流出了痛苦的眼泪,我是一个不爱麻烦别人的人,我一个人在哭泣。我想放弃,但我做了那么多难道就都白费了吗?我还选择了坚持,我用纸巾包住了伤口继续打篮球,在场的所有人可能不知道我有多痛,但我还是带着伤在练习。
在表演的那一天,我们表演的非常好,老师也夸我表演得很好,我瞬间流出了那喜悦的泪水。
我手上的口子成了一个疤,每天都在提醒我一定要坚持。