马悠然
每当想起杨老师的那抹笑容,我的心里总是甜甜的。
“糟了,今天完蛋了!”“错过”了闹钟的我,来不及吃早餐就急匆匆地跑去了学校。我本以为这没多大点事儿,中午回家多吃点就好了,可到了第二节课时,我才发现自己的想法太过于天真——肚子开始抗议了。起先还没太大动静,只是隐隐觉得饿,可过了一会儿,我的肚子越来越不安分,不停地“咕咕”叫着,惹的周围同学都用奇怪的眼神看着我,捂着嘴笑。老师似乎听到了动静,朝我走来,我连忙吸了几口气收紧肚子,是大气都不敢出,恨不得找个地缝钻进去!老师貌似看出了我内心的尴尬,在我身边停了一下,又拿着书走开了。可我刚松了口气,肚子又开始为难我了。“咕——”声音更大了!没办法我只好继续收着肚子硬撑,终于挺过了这节数学课。
可还没等我松口气,杨老师发话了:“走,跟我去办公室。”这可真是一波未平一波又起。难道是我上课肚子叫影响到同学了?哎,也是我活该。我低着头,不声不响地跟着老师来到了办公桌前,此时,我的心已经提到了嗓子眼,竖起耳朵准备迎接杨老师的批评,可谁知老师拿过手提包,在包里寻着什么,接着,拿出了一个面包递给了我,我不敢接,觉得太不好意思了,尴尬地一笑,可老师就像知道我在想什么似的,撕开了包装,轻轻说道:“有一点少,但总比肚子里什么都没有好点。”老师将面包递给了我,微微笑了一下,我也放下了拘束,吃了起来。面包如香甜的云朵一般松软,每咬一口,都是一次享受,那饱受煎熬的肚子,也能得到一次救赎!见我在吃,杨老师又转身拿出一个杯子,接上了满满一杯水,水是热的,还有丝淡淡的甜味,格外可口。这甜流入我的胃里,接着又散到了我的全身,似乎连头发丝都是甜的。一个面包,一杯热水下肚,肚子里已不再空荡荡,取而代之的是一份满足感和一份温暖。“以后要按时吃饭!”说完,老师又笑了,那笑容好似春日的风,温暖中夹着甜意。
出了办公室的我,不再担心肚子会闹了,而老师最后那微甜的笑容也深深印在了我的心中……