爱打篮球六年级作文
我爱打篮球
“赶紧,赶紧!”我欣喜若狂地催促着爸爸和我一起到篮球场去打篮球。自从我随着爸爸一起看了“NBA”,我就迷上了打篮球。“NBA”里面球员敏捷的动作,犹如闪电侠一般的速度和精准的投篮深深的吸引着我,我就是连做梦,也会梦见我在打篮球。就这样,一颗爱打篮球的种子酒在我心中萌发滋生了。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
过了不久,我也想要亲自经历一下打篮球的滋味,于是,在我的死死纠缠下,爸爸措手无策,只好甘拜下风---给我买了一个篮球。有了篮球之后,我更是一片沸腾,在家就开始练习,弄得周围的邻居们都不能好好的休息。虽然邻居们给我提出了意见,别在家中练习了,可我就是左耳朵进,右耳朵出,根本没有把这件事给放在眼里,反而变本加厉了---开始只在墙上“练习”投篮,现在却改为“练习”运球了,弄得整栋楼都不得安宁。直到有一天,和我是“铁哥们”的老爸也实在受不了,对我这个“重犯”采用“强烈措施”,没收了我的篮球,从这天起,我的篮球梦就此破灭。
前一两天还好,可几天之后,我的手心就犯痒了,心中还只有一个念头;就是想打一下篮球。碰巧,今天爸爸妈妈都不在家,“哈哈”真是天助我也。于是,我便开始了寻找篮球的计划,我把家中的柜子都翻得乱七八糟,却还是不见篮球的踪影,就在这个千钧一发的时候,我猛地一拍脑袋,灵光在我的脑海中一闪,自言自语的说道:“储存室不就是爸爸妈妈的‘藏宝地’吗?”于是,我就兴致勃勃的到了储存室找到了我的至爱---篮球。
经过了上一次的教训,这次,我自己拿到篮球场上去投篮,练习运球。到了篮球场,在篮球场打球的人可真是“人山人海”呀,于是,我便想在这里大显身手,让别人刮目相看,便迫不及待的拿起篮球在篮球场上投了几下,球全都没进。“怎么了?我自己在家里都百发百中,球无虚发,怎么到了正式的场合就不行了呢?”我疑惑地喃喃道。再拿起球投了七八次,还是没进,我这时才意识到了我自己跟本就是个“菜鸟”。可我实在是太喜欢打篮球了。于是,信念又激起了我想打篮球的巨大波澜。就这样,我不知失败了多少次,流了多少汗,终于进球了,顿时,我的心中一片沸腾。就这样,我凭着自己的坚持不懈,终于练就了一番好手。
篮球,不仅令我感受到了童年的快乐,还锻炼了我的意志,我爱打篮球。