美丽的柳树作文
我最喜欢的植物是柳树。在周末的时候爸爸带我去北龙湖公园玩,在那里,我看见了许多长出新叶子的柳树。
我观察了一下柳树,发现它的嫩芽不是很绿,上面带着一点嫩黄色。过几天,嫩芽的颜色会变的越来越绿,枝条会长得越来越长。
知道了柳树的颜色,我又很好奇柳树的气味,我就用鼻子闻了闻,那气味清香淡雅,让人在炎热的夏天里一下子凉爽起来。柳树的枝条还可以做很多物品,比如说头环,草帽,手环等等。我就用柳条编过头环,把两根长长的柳条卷在一起,然后系起来,在上面加上几朵花,就成了一个漂亮的头环了。
我很喜欢柳树!