美丽的柳树作文
春天到了,万物复苏,暖风吹着大地,花儿笑了,草儿绿了,柳树也该发芽了。
今天我特地早点上学。在路旁停下看柳树,原来那常常的绿绿的,像小船一样的柳树叶。原来刚开始是淡黄色的,只有米粒大小。
第二天再去看时,由淡黄色变成了淡绿色,再一看,叶子已经长到黄豆大小了,整颗柳树都换成了绿装。瞧,树枝上还有几只小麻雀在唱着动听的歌呢。那麻雀和柳树枝组成了春天的无线谱。
因前几天下雨的原因,一直没去看。天一晴,我就匆匆的跑去看柳树。这时的柳树枝芊柔细长。还带着细细的绒毛,像少女朦胧的睡眼。一阵春风吹过,千万条柳枝,密密的细细的,远看就像飘飘渺渺的绿烟。微微游动的翠枝。近看恰似穿成的门帘,
我爱柳树,更爱春天的柳树。