在成长过程中,我们会从婴儿长啊长啊长成青年,经历人生第一次升学,青年时期的我们努力过,我们伤心过,我们经历了很多,变成了一个稳重的成年人。我们有了工作,有了烦恼,这似乎和我们幼年时想的不大一样。我们开始回忆童年,想回到过去,头发渐渐苍白,我们开始逐渐衰老。眼睛不再水汪,开始变得模糊,嗅觉越来越差,听力也随之下降。各方面的疾病随之而来。十年过去了,我们进入了完年,现在什么也不用做,但是我们似乎成了家里人的累赘。身体瘫痪成了一个植物人。死神在身边徘徊,生死变得不再可怕。心脏慢慢停止呼吸——
生命就这样悄无声息的结束了……
我们尝试过第一次,我们体会过最后一次,我们很幸福,但却很忙碌。人生有很多第一次,但最后一次只有那么一次。点点滴滴都值得纪念。生命既然只有一次,那就把它活“值”,活明白。
成长是最大的荣耀,为自己的成长所骄傲!