人生的成长是有趣的,是危险的,又是坎坷的。
在我的成长里是丰富多彩的,有时妈妈带我们去超市买吃的我很开心,有时和妹妹发生矛盾我很生气,考试没考好我很伤心。
我是一个从小就很倔强的人,再一次暑假里,我的表哥来我们家里玩,一来就和我的小妹妹玩,自从表哥来我们家和妹妹玩,妹妹不怎么理我了,所以我很生气,决定去跟表哥抢妹妹,我走到房间对妹妹说:“妹妹来,姐姐给你个棒棒糖吃。”谁知妹妹拿了糖就去找表哥?还不忘给表哥一个看到这一幕,我更气了,就哭着去找妈妈说:“妈妈自从表哥来,妹妹都不怎么理我了。”妈妈说:“表哥,好不容易来一次,就让他跟妹妹玩,等表哥走了,你不也可以和妹妹玩吗?”“好!”
那件事过后我就懂得礼让别人,不争不抢,不再倔强,成为一个听话懂事的好孩子,妹妹也有时跟我和表哥一起玩,我也开始不乱发脾气了。