有句歌词唱得好“不经常风雨,怎能见彩虹?”正如歌词所唱的,风雨过后的彩虹最美丽。人生就是在风风雨雨中度过的,风雨后的成功才会加倍珍惜。
窗外,狂风呼啸,暴雨如注,我的心里也正在下着一场暴风雨。刚刚发下的卷子,让我大惊失色,竟然才过了警戒线。为了回避老师失望的目光,躲避同学们讥讽的眼神,我便趴在桌子上,一动不动。看到他们离去后,我才从座位上站起来,慢吞吞地回家。
路上积水如河,宛若我那伤心的眼泪,不止地流。猛烈的雨点犹如一根根雨针,扎进了我的心里。试卷上那一个个红色的圈圈错号,不识趣儿的跳了出来,为了那次考试,我也非常努力的复习啊!“三更灯火,五更鸡,正是我在复习时,”可为什么还是考砸了呢?
我不停的走着,眼泪不停的流着。只听见脚和积水摩擦的声音,雨似乎也不下了。当我回过神来时,已经走到了山坡顶上。我仰望天空,发现天空出现了一道彩虹。是啊,不经历风雨,怎能见得彩虹呢?
失败便是人生中的风景,只有在风雨的洗礼,你才会慢慢学会坚强,学会去推倒在你面前的一堵高墙,学会珍惜你来之不易的成功。