成长是一场斗争,从幼稚斗到成熟,从无知争到渊博。成长路上打打杀杀,硝烟不断。
成长的色彩五彩缤纷,无奇不有。成长需要爱,成长需要关怀,成长需要健康,在成长的同时,也会有那么一些烦恼围绕身边。在欢笑与烦恼中,一年又过去了,我们又长大了一岁。我们不仅需要增长年龄,还需要成长。
成长就是改掉缺点,把它变成优点;成长就是懂得体谅父母,帮助他们做自己力所能及的事;成长就是学会自律,自己约束自己;成长就是学会解决问题,犯了错不是逃避,而是想办法解决;成长就是一点一点的进步。
成长的过程十分漫长,要成长之路分成许多小段,一步一步,脚踏实地前进。正处于“成长烦恼”的你请记住,没有一步登天的事,没有天上掉下来的饼,要正确面对正处于发育的自身,学会调节自己的情绪,最后再加上一点自我约束,你将正确向下一个阶段走去。