绿萝作文三年级下册
在大姑家里,有很多枝繁叶茂的植物,但是我最喜欢的还是那盆绿萝 。
绿萝的叶子很好看,郁郁葱葱的,青翠欲滴。那宽大的叶片上,有很多金黄色的斑纹,使叶子更加独特 。放眼望去,纵横交错,密密麻麻的,好像是一座绿色的房子 。
绿萝不仅叶子长得茂盛,而且茎也长得十分独特,就像一节节竹子 。如果立一根杆子,它便会一点一点盘旋而上,就像一条蜿蜒盘旋的绿龙 。
绿萝的生命力也很顽强。记得有一次,大姑出远门,好几天没人给绿萝浇水 。当她回来时,绿萝已经奄奄一息了,碧绿的茎和叶都变得蔫了,犹如一位“重病在床”的少女 ,让人心痛不已 。大姑抱着“死马当活马医”的心态,给绿萝浇了许多水 。
过了一个晚上,奇迹竟然出现了,绿萝的茎一根根地爬了起来。大姑更加精心地照顾着它,给它浇水 。渐渐地,萎缩的绿叶子也一片片地舒展开了,还长出了一些新叶,看上去比原来更加生机勃勃 。看着如此生命力顽强的绿萝,令我惊叹不已 !
我喜欢绿萝,喜欢这种茎叶茂盛,生命力顽强的植物 。