游高桥小镇
何炳良
10月18日,我在老师的带领下兴高采烈地来到了高桥小镇游玩。
天气非常晴朗,小镇的台阶上有一个猴子雕像,猴子的头、身子都是白色的,眼睛乌黑发亮,连手脚都是粉红的,我乐呵呵地站在它的旁边,老师给我拍了一张照。
我来到一个小摊前,被小摊的工艺品吸引了,这些工艺品都是一棵棵“松树”,它们都是用铁丝做的,有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是桔色的,我惊叹道:“真是巧夺天工啊!”
我们来到小镇的湖边,湖水很清澈,天空很蓝,小树、鲜花都倒映在湖水里,微风中,湖水荡起了粼粼的波纹,有几只野鸭子开开心心地游来游去。
小镇的风景真是美啊,我当场吟诵了一首自己写的诗,《秋天的颜色》,黄金菊说:“秋天是黄色的。”稻子说:“秋天是红色的。”狼尾草说:“秋天是灰色的。”小草说:“秋天是绿色的。”绣球花说:“秋天是彩色的。”
高桥小镇风景优美,我爱高桥古镇!