游大奇山
王婧宁
暑假一阵热风,把我们吹到了风景秀丽的大奇山。一走进大奇山,一片绿色,就映入眼帘。让人觉得风是绿的,阳光是绿的,连我整个人也融入这片绿色的海洋之中。像是在另一个世界峰峦林立,湖水环绕,好美呀!
大奇山什么美?山美。
迈着轻松的步伐拾级而上,不知不觉中,我们已经被山峰包围。大奇山真是名副其实!这山真奇啊!有的高耸着,上半部分隐入仙境。而有的山上像一个巨人,半蹲着身子。看到那深山上穿着一件绿色的外衣,千姿百态。看那一座山像草原上疾驰的马儿。看着看着,我早已被奇观吸引住了。
大奇山什么美?水美。
我们走了好多条路,就听见了哗啦哗啦的声音。于是我们走近一看。哇!好清澈的小溪呀。几个女同学都赶忙玩起水来。水里很多鹅卵石,在阳光的照耀下,五彩缤纷,五光十色。几条小鱼,欢快地嬉戏,有红的、白的、黑的……
山环绕着水、水照着山,山山水水,构成了一幅动人的美景。