听到这个名字,你们是不是特别想知道这是一个什么动物?
班克是一条特别懂事的小狗,名字是英文银行的意思,我奶奶看电视想到的,然后给它起的名字,家里人都觉得这个名字很顺口,我为什么说它是一条懂事的小狗呢,这还得从几件事说起。
我奶奶家有好几条狗,班克是其中之一,每次爷爷从外面回来,它都会第一个跑过去蹭蹭爷爷的腿,爷爷也会摸摸它的头,这时候它就会摇着尾巴伸着舌头,好像得到了表扬一样。有一次,我跟妈妈去市场买菜,它非要跟着,我们就带它一起去了,然后我们买了很多菜,我跟妈妈手里都拎了好几个袋子,班克看到后就用嘴拽我的裤腿,我没明白什么意思,后来它又拽,我想它是不是想帮我拿,可是我也不知道它怎么帮我,就看到伸出了舌头,我就挑了一个最轻的袋子放到它嘴里,它用牙齿叼着往前跑,我才明白它是想帮我拿袋子,还有一次,奶奶给它洗完澡,它赖在我的床边,我怕它冷就让它上床上趴着,它乖乖的趴在我的脚底,我把脚伸出去,它还用爪子帮我把脚盖住,我突然觉得班克真是一条善解人意,又听话的小狗,每次看着班克就觉得又亲切又温暖。
时间长了,我们都把班克当成了家人朋友,我的这个朋友是不是很厉害呢!