如果和动物交朋友,那么我会和我们家灰灰做朋友。
这只小狗在我奶奶家,那是一个夏天,当时我奶奶从外面回来,抱着一只小狗,当时它比较脏,我还以为它是是黑色的呢。我们给它洗了一个澡,它顿时容光焕发,由黑色变成了灰色。(这也是它名字的由来)这是什么操作,这只狗会变色,这不会就是传说中的“变色狗吧”。对不起,为了活跃气氛,所以才说它是“变色狗”。哈哈哈……好吧,回归正题,这只小狗的眼圈是棕色的,这一点让我万万没想到,由黑变灰也就罢了,怎么还会是棕色眼圈呢,我还是觉的挺奇怪的。
当然我和灰灰也有快乐时光,它特别听话,让它站起来,让它趴下,这样子的动作它都会特别配合。我会经常带它去山上玩耍。
这便是我的狗子朋友——灰灰。