我有许多可爱的动物朋友,有动物园中的小猴子,大街外的小狗,让我最喜欢的还是我家的那只小猫。
这只猫有一双水汪汪的大眼睛,一身雪白的,毛茸茸的猫毛,还有一些古怪的性格构成,如果说它可爱吧,确实可爱,每次在大厅中转圈圈,一看见我就飞快地跑过来,如同闪电般的速度一样,如果说它高冷吧,也的确是,你若让它生气了,它就用怒气冲冲的眼神看你,用爪子抓你的衣服,坐在你的床上“喵喵”的叫,不过你如果拿出小鱼干的话,它心情马上由阴转晴,在地板上欢快地让你喂它,如果一直不喂它,它会在地上向人卖萌,让人拒绝不了它那可爱的眼神。
这只猫的吃相独特,吃饭时,左顾右盼,狼吞虎咽非常可爱,它吃东西什么都吃一点,都不挑食,但有一件不喜欢吃的东西,那就是猫薄荷,他在吃饭时先喝一口水,再吃一口蔬菜,再吃一口肉,虽然吃的不是很多,但吃起来能让人感觉它非常的享受。
我每天的下午或晚上都和它玩抛小球的游戏,我把小球抛到空中,它去接,这样反复数次,猫咪玩的不亦乐乎,等到它想睡觉时,我就把它放入笼子中,每天早上它都7:00起床,喵喵的叫我们起床。
这只猫一直生活在我们的小家庭中,和我是形影不离的好朋友,我和小猫一定会幸福快乐的走向更美好的远方……