以散步为题写作文
结束忙碌的一天,下班回到家。美美的吃上一顿饭,然后一起出来散步,今天晚上儿子女儿想在家玩儿,所以只有我和李小雷一起出来。
走在河边风呼呼的刮着,一阵一阵的大风。刮的头发在脸上乱飞,但是在这热气变得浓稠的天气里,这一阵一阵的大风也让人感觉很爽。
到了河边,小路两边有疏疏密密的树,风一吹,树叶哗哗响,好听。特别喜欢树叶被风吹响的声音。闭上眼睛,静静的听。
我说我最喜欢听风吹响树叶的声音,感觉就像回到了小时候,天天在野外疯跑,天天和小伙伴们拿着篮子在野外拔草,爬树,摘花。当时身上天天是脏兮兮的,脸上也是猫一样花。所以每年一过暑假,脸都晒的黑黑的,等到过冬天又变回来了。当时也没有什么美丑的感觉,什么也不在乎。现在想起来感觉无忧无虑,轻松自在,美妙极了。
假如现在让我再去做这些事情,我也不乐意,因为现在就不可以脏,也不乐意晒。但是,我听到这个声音就像回到了当时,就像又回到了小时候,让我感到轻松自在。
走到贾鲁河桥上,站在桥中间往下看河水,河里的水一缕缕的顺着风往前走,往常平稳的水面也变得就像有千万条宽宽窄窄的道。场面很是壮观。
生活真美,无论何时。