以散步为题写作文
牵着一只蜗牛去散步,几年以前听过这个名字,然后又粗粗地看了这篇文章,当时非常有感悟,因为我还没有毕业,没有在幼儿园工作,心里充满对孩子的满满宠溺。
牵着一只蜗牛去散步,工作了两年以后,我又一次再教师培训中听到这篇文章,培训老师讲的话与上学时候教授讲的一样,但是我心里却是满满的不在乎。我心中充满了对幼儿园的热情,充满对管理孩子、管理班级的新奇,我不想让我班的孩子各方面都落后,所以我非常努力,管理严格,用孩子的话说,非常凶。效果是好的,孩子们给怕我,甚至程度不好的孩子不敢去上学了,我意识到可能有点太过了,渐渐的也在摸索新的方法。
牵着一只蜗牛去散步,这两天我又一次看到这篇文章,当我读到题目时,我的眼前没有过于自信的管理方法,没有愤怒与愁苦,有的是释然。就像这段时间排练六一节目,尽管有的孩子真的无法站好,无法标准的完成规定动作,尽管我很生气,但是我一点也不失望,各花开放的时间不同,不是每个孩子都一样的,不能逼着一只小蜗牛跑的很快,这是违背自然规律的现象。
给孩子时间,给孩子空间,不要强求孩子的发展,我想这是无论教育哪一个孩子都有帮助的事情。