以散步为题写作文
每天来到学校,我面对的都是一群特殊的孩子。他们每一个都需要老师特别的关注,特别的爱。
小涵是其中一个,他是唐氏儿,个性执拗,总是独来独往。他经常蜷缩在学校的某一角落,任凭其他老师怎样喊他,都无动于衷。因此,我不得不放下手头的工作跑遍校园去找他。
每当看到他蜷缩着的落寞身影,我心中总会涌起一股心疼。要批评的话一句也讲不出来。简单的一句:“上课了,回教室吧!”他便拉起我的手。一路上,我啰嗦着:“听到铃声要赶紧回教室”“这节是你喜欢的绘画课,怎么也让老师找呢?”……听着我的话,小涵默默点头。
这是一个可怜的孩子,父母离异,妈妈和妹妹远在北京。他的书上画满了手拉手的小人儿,他说:“这是爸爸,这是妈妈,这是妹妹,这是我。”看到孩子的样子,我不忍心,联系了孩子的妈妈,和她约定定期与孩子视频通话。
联系上妈妈后的小涵更信任我了。每天到学校都会给我带样东西,一片树叶,一张小时候的照片,一张看过的电影票,偶尔也会讲起在家的事情,看到他能敞开心扉我很高兴。
偶然的一次,铃声刚一响起,小涵出现在教室门口。我拿出一枚奖章奖励给他:“你自己回教室真棒呀。”听到表扬,他笑的很灿烂。
如今,我依然需要跑遍校园去找他,但他主动回教室的次数也逐渐增加。看到他的进步,我很欣慰。我想,教育这些孩子就像牵只蜗牛去散步。虽然走的慢,但前进的路上会有不一样的风景。