以散步为题写作文
随着生活条件的提高,人们渐渐对健康重视起来。近几年来,锻炼身体的人多了起来。
漫步于贾鲁河畔,行走在长长的垂柳下,耳边时不时还会传来“啪啪啪”的声音,走近时你会看到在空旷处的耍鞭人,一根五六米长的皮鞭被舞鞭者挥舞地虎虎生风,令几十米处地人都放慢了脚步,更有打陀螺地人,挥舞着手中长鞭,啪啪地一鞭紧挨着一鞭地抽着陀螺不停旋转,这些都是很费力量地娱乐活动,偶尔有路人忍不住接过鞭子,都会因鞭子要么缠着自己,要么差点扫到别人,要么凌空飞去而感叹一声“这是一项技术活”笑着离开而作罢。
还有迎着朝阳,随着或激昂或优美的音乐翩翩起舞,或手握宝剑,舞得虎虎生风;或手握或红或绿地折扇,或放或合,动作优美,步伐一致的扇子上下飞舞,更有穿着民族服装随着优美的音乐打着太极的翩翩老者…
漫步前行,你会不时看到手推婴儿车的年轻父母,还有骑独轮车或摇摇车的丫头或男孩儿,后面总会跟着提心吊胆的吆喝着的父母,“小心,别撞着人!”
“慢点,瞧你快撞着阿姨了!”还有不时招呼幼儿的爷爷奶奶:“快点儿!我们要赶回去看妹妹。要不然妈妈上班要迟到了”等等不一而足。
贾鲁河畔散步和游玩的人们以肉眼可见的速度逐渐多了起来,也热闹了起来。