学游泳日记四年级
暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我非常开心。每次看到哥哥姐姐在游泳池里像鱼儿游来游去时,我都羡慕极了。这次,我终于有机会学游泳了,我也要变成一条小鱼了!
第一天来到游泳班,我的心情又激动又有些忐忑。教练先教了我们蛙泳的重要动作。学游泳要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作尤其重要。第一收腿,第二向上翻,第三弧形蹬夹.......
我按照教练要求认真练习,可是一不小心就会喝进去几口水,那滋味可真难受。第一天训练回到家,我筋疲力尽,倒在床上,浑身酸疼,连饭也不想吃。
“世上无难事,只要肯攀登”。十几天过去了,我已经掌握了蛙泳和自由泳的基本动作了,我也可以像小鱼儿一样在水里游来游去了,我开心得向妈妈展示起来。那种满满的成就感,真是让人难忘啊!