推荐一本书《外婆的小跟班》傍晚放学时,我的脚步越来越快迫不及待地回到家。因为我迷恋上了一本汪雅娟老师的好书——《外婆的小跟班》。
《外婆的小跟班》由中国文联出版。其中的情节十分有趣,我印象最深刻的是”琳子尿裤子了,想出了一个好办法,走搭石的时候,假装不小心摔到河里,这样外婆就不会发现自己尿湿了裤子。“看到这一段,我眼前仿佛出现了小女孩脚没踩稳,”扑通“一声掉进了河里,在河中不断地挣扎着……这一段的心理描写,让我回味无穷,百看不厌,琳子这个人物给我留下深刻印象。琳子天真烂漫、可爱活泼的样子永远印在我的脑海之中。另外一件事也写出了琳子的单纯无知。”琳子把一粒小黄豆塞进了鼻子里!怎样也弄不出来,医生来了之后琳子十分害怕,哭出了眼泪。”我仿佛看见了琳子紧闭双眼,身体在微微颤抖,嘴巴张着闭不起来,只因为鼻子里那颗已经”长大“的小黄豆。镊子伸向了琳子可怜的鼻孔,琳子像蛇一样扭来扭去。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」