写文化公园景色的作文
离我家不远处有一个文化公园,公园里的春、夏、秋、冬都非常美丽。
春天小草都从松松的泥土里钻出来了,从远处看上去像一张绿油油的大地毯。湖边的柳树长出了嫩叶,小湖里的冰也融化了,迎春花儿也逐渐开放了。我们走近这个大地毯,忽然,妹妹躺了下来,妹妹对我说:“这像躺在柔软的床上一样”,我也躺下试了一下,果然像在床上一样……
夏天时,湖里的荷花、荷叶生长的格外茂盛,圆圆的荷叶像一个个碧绿的圆盘,朵朵荷花在微风的轻抚下,像一个仙子在池塘中翩翩起舞。再往前走,一排排的大柳树高大挺拔,那长长的柳树条已经垂到了湖面上。过了小湖以后,就到了一个小花园,这里真像一个花海,这里的花儿都竞相开放,有紫色的,红色的,粉色的,橙色的,黄色的等等。
秋天时,是瓜果飘香的季节,小路的两旁种的有一排石榴树,我摘下来一个石榴,把它剥开之后,就看到红宝石般的石榴籽,我剥开一些籽放进嘴里,酸酸甜甜的,那滋味真叫一个美……
冬天时,公园依然漂亮,下过大雪之后一片白茫茫的,这是一个雪白的世界。我们又来到了小花园。花儿基本上都凋谢了,只有梅花在寒冷的冬天里开放着,这让我想起了一首古诗,梅须逊雪三分白。雪却输梅一段香。
我喜欢这个四季景色各不同的文化公园,我更喜欢文化公园的美景。