写文化公园景色的作文
今天便是我们期待已久的日子。
这一天老师带着我们去文化公园来游玩,一进大门我们便看到一个大花坛,坛里是牵牛花,个个粉嫩粉嫩的,有粉红色的,有紫色的,还有红色的漂亮极了,花团后面有宽阔的大广场,然后我们又看到了垂柳,这让我想到了贺知章写的“碧玉妆成一树高万条,垂下绿丝绦”这首古诗。一阵风吹过这一棵棵垂柳在风中翩翩起舞,之后我们又看到了桃花梨花,这让我想到了一个个大桃子和大梨子,让我不仅留下了如三千尺的口水,我们走到了竹林边看花边拍照,竹林里的花五颜六色,花团锦簇,犹如一片大花海,随后我们听着老师的讲解,才知道夹竹桃的根有毒。
参观了这么多的景物,我们大家都是对文化公园的赞叹,最后我们在告别文化公园时做了许多游戏,比如我们玩了有趣的贴烧饼,刚开始我们都贴上了,但是到了最后,我却没有贴上去,这是大家脸上出现了像花一样绽放的笑容,然后我们又完了丢手绢,可惜这个游戏没有丢到我,这可真是遗憾,但我参观了这美丽的景色,让我又一点也不遗憾了,最后我们告别了文化公园,又回到了学校,不过这可真是美好的一天呀!