写文化公园景色的作文
星期六的下午,我写完作业,就缠着妈妈带我来到了离家不远的文化公园。
公园里可真美啊!刚进公园,就闻到了一阵沁人心脾的清香,那一定是桂花的香味。公园的正门是一个大广场,广场的正中间有两个长形的花坛,花坛里的菊花迎风怒放,五颜六色,红的似火,黄的赛金,白的似雪,粉的如霞……菊花的形状也是千姿百态,有的毛茸茸的,像一个个小绒球;有的打着卷,就像小姑娘的卷发;有的头碰头,像在说悄悄话;有的高傲的抬着头,像听见了人们的赞扬;有的低着头,像在和小草说话;还有的面向太阳,多么像在向太阳挥手啊!一阵风吹来,一朵朵菊花在空中翩翩起舞,浓郁的香气扑鼻而来,让我不禁陶醉。
绕过花坛沿着草坪中间的小路往前走,是一片小树林。枫树的叶子变红了,远远望去像一团火焰。一阵风吹来,枫叶落了,在空中飘呀飘呀,仿佛一只只蝴蝶漫天飞舞。枯叶落到地上,厚厚的一层,像给大地铺上了金色的地毯。
穿过树林来到了湖边。湖水清澈见底,阳光洒在湖面上金光闪闪。秋风吹来,湖面荡起了层层的波纹。湖面四周有许多柳树,树叶叶落到湖面上,像一只只小船。湖中的小鱼们似乎找到了游乐场,藏在“小船”下面和人们捉迷藏。
秋天的公园景色真美呀!我爱这样的秋天!