我之前准备考研数学,因为大一学了高数以后2年就再也没碰过,重新拿起高数我都快哭了,一点都不懂,跟你一样的,在图书馆看了3个小时只看了10页,还什么都不懂大学知识解决高中数学函数问题。
没关系的,面对这种已经陌生的东西我们一开始都会不适应的,坚持几天就好了,不要老想着我看不懂看不懂,硬着头皮也要看,看不懂也要看,这样看一个星期我才开始进入状态,或者说有感觉了
你可以先慢慢看书,看不懂先跳过去,然后一章看完把后面的练习都做一遍,刚开始可能一道都不会做,没关系,买本答案看,题一做你就知道这章重点讲什么,那些是主要知识点了
书多没用的,关键看准一本要吃透
相信你能信的
谁能给我细讲一下高中函数,不要网站哦,越专业越好。
设置理由:
函数是高中代数的一条主线,贯穿中学数学的始终,它是学好高中数学的基础,函数思想是解决数学问题的重要思想,它的应用遍及整个高中数学,是进一步学好高等数学的必备知识,因此,函数知识是高中数学的重点,同时由于它的抽象性、与其它知识的普遍联系性以及实际应用性,使得它也成为高中数学的难点。在高考中,它占有非常大的比重,既有一些基础性的题目,也有一些综合性的难题。因此,函数这部分学的好坏,关系到整个高中数学学习的好坏,乃至关系到数学高考的成败。