学习函数主要掌握函数的:定义域高中数学必修一函数不会怎么办,值域,奇偶性,单调性,最大值和最小值。对于基本初等函数,你还必须掌握函数的图象的大致形状,它是研究函数的一大手段。学习函数的最大特点就是“式”、“形”结合。它对以后学习不等式、解析几何等知识都是十分重要的基础知识。学习函数以及不等式、解析几何都有是离不开在坐标系中作简图,它将帮助你比较好地解答题。所以你必须对基本初等函数的一些性质、图解掌握好。
我这只是理论上对你进行指点,在实际学习中你要不断地总结经验,会更好地学习好它。
我高一,做数学必修1的函数题的时候就不知道怎么做,没思路?我该怎么办?到底怎么学好必高一必修1的函数
我高一的时候也是这样的,初高中衔接肯定会有不适应,而且高一的函数内容本来就是难点,也是高考的重点和难点,压轴题一般就是函数和其他问题交会。多注重基础知识的积累,一定要把基础打牢!切记!只要你这样做,成绩一定会好,且今后高三复习会很轻松。
高中必修一数学函数有点不太懂,怎么办啊?