今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽。听着优美的旋律,看祖国70周年大阅兵,我心里无比激动,心潮澎湃,我大声的喊出,我爱你中国。我们炎黄子孙为你骄傲。没生在这个伟大的时代而自豪。
回想中华民族5000年的历史长河,是一曲悲壮的歌,多少年来,无数英雄人物抛头颅洒热血,把自己的青春献给我伟大的祖国,古往今来,多少仁人志士保家卫国的故事在我眼前出现。中国土地是血泪屈辱的战场。雪光冲天,血流成河,多少悲惨的剧目在大地上上演。人民处于水深火热之中,朝廷政府无能卖国求荣割地赔款,那时的祖国在哭泣,人民在流泪,没有地位没有金钱没有人格没有尊严,只能被迫谋生,温饱成问题,过着狗猪狗不如的生活。外国人在中国横行霸道,中国人敢怒不敢言。
而今天在我中华大地一片祥和。举国欢庆,让全世界的人民看看东方巨龙崛起。我们的祖国强大了,天安门广场上人山人海。人民穿上华丽的服饰。当主席来临现场,那军队士兵手握钢枪,还有那英姿飒爽的女兵方阵,叫人太开心了,我们自己在家庆祝自己的生日。再敢在我家做战场,中国人决不答应。
我们中国人不会忘记昨天的历史。要记住血泪的教训,贫穷就要挨打落后就会被人欺负。所以。我们中华儿女要自强,自立,自尊自爱,才配得上伟大的时代,我一定要好好学习,将来把祖国建设的更美好,人民幸福。最后我代表中国人民向祖国敬礼,祝福祖国明天越来越好,祖国我爱你!我爱你中国!