国庆阅兵观后感500字
今天,我和家人们一起坐在电视机前,观看国庆阅兵仪式。
在欢快的音乐中,习主席等党和国家领导人员一同登上天安门,70响礼炮同时发射,国旗护卫队和《义勇军进行曲》下昂首挺胸地走向升旗台。全体起立,在庄严的音乐中,升旗仪式开始了,看着红旗在国旗台上冉冉升起,我也不禁上前一步,对着电视机里的红旗敬了一个标准的队礼。然后,习主席发表了一段让人热血沸腾的演讲。
阅兵仪式开始了,由徒步方队、装备方队、空中梯队三部分组成。徒步方队有15个,装备方队有32个,空中梯队有12个。当徒步方队正通过天安门时,那整齐划一的姿势,雄浑嘹亮的口号、铿锵有力的步伐,排山倒海的气势,令人血脉喷张,无比震撼!装备方队是我最感兴趣的方队。它们中有一个“秘密武器”——东风-41核导弹。解说给他的评价是:战略制衡、战略摄控、战略决胜,东风-41是我国战略核力量的重要支撑。
阅兵仪式之后就是群众游行,以“同心共筑中国梦”为主题,分“建国创业、改革开放、伟大复兴”三个篇章。10万群众,70组彩车同时进行游行。展现了全国人民从站起来、强起来到富起来,中华民族团结友爱的精神。最后在《歌唱祖国》的歌声中结束了阅兵仪式。
看完阅兵仪式,我深深地感受到了祖国的强大,我为我是中国人而骄傲!我一定要好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!