看完电影,我深受感触,看到电影中不同战线的战友都能舍小家顾大家,有的甚至于不顾自己的生命安全,直面刀刃和枪支,以无畏的奉献精神,饱满的工作热情,为了平安中国建设,付出了自己的辛劳和汗水,在平凡中彰显非凡的担当。作为一名公安干警,更要进一步坚定理想信念、勇于担当,敢于自我净化、自我革新,要以此次政法队伍教育整顿为契机,不断提高政治站位和思想认识,向楷模看齐,提升自我,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,做好本职工作,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。