通过此次观看影片,理清自己今后工作目标,在公安工作中要做到:一方面是身为窗口工作人员的我,每天都是和群众打交道,要从每一件小事做起,热情服务是宗旨,要时刻铭记群众的事就是自己的事,要树立正确的人生观、价值观;不要利用职务之便违规办理户籍业务,做一名合格人民警察。另一方面是要做实事、办好事。窗口工作涉及群众多,办理的业务也比较广,要发扬大局意识,从群众的方方面面去考虑,去思考。要想群众所想,努力去解决群众的困难,要发扬雷锋精神,提升办事效益;不让群众来回跑,“树新风、扬正气”,坚决抵制“门难进、脸难看、事难办”不良歪风。