影片从不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神风采,彰显了政法队伍守护平安中国的使命担当。我们也是政法干部,参与平安中国建设,我们义不容辞。我们要向这些英雄和我们身边的英模:通城司法局续辉、赤壁司法局刘少华等同志学习,以他们为标杆,有效利用这次队伍教育整顿的机会,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,革除自己身上的顽瘴痼疾,坚持以人民为中心,努力做好日常每一项工作,助力推进严格执法、公正司法、全民守法,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义,最大限度提升广大人民群众的幸福感、安全感、获得感,力争以优异的成绩迎接建党100周年的到来。