观完影片,我受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。电影用五个政法工作中平凡的故事塑造了五个不平凡的政法英雄,他们在工作中表现出的热情、坚定、自信,使我备受鼓舞,鼓励我对标学习。“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。作为一名政法委干部,我要从小事做起,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,把工作做到人民群众的心坎里,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。在今后工作中,我要向政法英模学习,以他们为榜样,坚定理想信念,脚踏实地干好本职工作,为政法事业奉献自己的青春和力量。