阶级统治背景下的思想产物罢了,只是为了迎合人们对至高地位,至美,至高雅......的期待与贪婪罢了,人类总喜欢把事物排上座次,当他们找不到可以力压其他的选项时就会创造一个虚幻的完美,它有名字但其实往往没有确切的形象,总的来说这些可怜的孩子只是为了人类无聊而空洞的内心而出生。对于执着于这些故事背后意义道理的你,我只能说一句:“施主,你着相了。”
(当然,如果是考试题目,就要这么写了: 首先,最重要的一点,人生一世要有远见。燕雀安知鸿鹄之志哉?要有自己的人生目标,要豁达的放开琐事,做真正自己应该去做的事。第二,要懂得居安思危,未雨绸缪,这也是我们中国人的一个传统思想。第三,就是要懂得为别人留一条后路,也是给自己的人品加一块筹码,所谓人心所向者得天下,就是这个道理。)
希望对你有帮助。