描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的手艺人,但她却因此得罪了女巫,从18岁的少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座带有魔法的移动城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。
这部电影里,令我感触最深的几句话是:
哈尔说:“不美了,活着也没有什么意思。”
苏菲第一次遇到哈尔时哈尔说:终于找到你了一语双关.
在哈尔阻挡了炸弹后,苏菲说:快逃吧,不要去迎战!哈尔说:为什么?我已经逃得够久了,好不容易找到需要保护的人,那就是你......
苏菲的在未来等我啊!
哈尔说:“我已经逃避很久了,好不容易有一个想保护的人”
我只是爱这部电影。
它给我的感触很多。
亲 记得要采纳哦 O(∩_∩)O谢谢
给你再附加一篇:
今天,我看了一部叫《哈尔的移动城堡》的影片,这不点以既感人又有莹莹这条狗带给我们的搞笑。就由我来为你们讲一讲吧!
一个叫苏菲的女孩被荒野女巫一下子变成了90多岁的老太太,她决定去找荒野女巫,在找荒野女巫的路上,她遇到了哈尔的移动城堡,城堡里只有一个小男孩和魔火卡西法,苏菲就在那做了清洁妇,不一会儿,她见到了哈尔,接着,他们经过了种种事件,苏菲变回了她原来的样子,这有那头发,散发着银光。虽然哈尔的头发变黑了,但他还是很英俊,很帅气。要是没有潘德拉肯的打搅,我认为哈尔和苏菲的生活还会更好!但我真不明白,潘德拉肯为什么要主动攻击哈尔,使他受了重伤。这时,我想:哈尔应该不会死,因为卡西法也还没有熄灭!然而,卡西法把哈尔交给它的心重新融入了哈尔的身体里。哈尔被救活了,卡西法因此获得了自由,但它还是喜欢留在大家身边!
我得出的结论还有很多,我们必须阻止战争,要知道,一次战争,多少人要受到伤害,所以,我们不要战争,也不要打仗,让我们迎来和平吧!