《超强台风》是以2006年8月10日17级超级台风“桑美”在浙江温州登陆的真实事件为素材,细致的表现了由演员巫刚饰演的徐市长在大灾大难来临前,临危不惧的成功在短时间内做出了果断决定,得以让全市近百万老百姓在台风来临前安全撤离的感人故事!影片中有很多的感人的情节...当然,也不乏一些笑料...使观众在观影的90分钟里感到很充实、很刺激!本片特技技术占到了全片的一半以上,让我在看的时候大呼过瘾!观看的同时也感觉到了国产特技灾难片和国外灾难大片特技上和制作上的差距有多大...当然啦,成本摆在这儿呢,区区五千万人民币能拍出这样的影院级影片已经很棒了!做了个比较本片如果和美国同类型大片相比,成本仅为其的几百分之一,甚至是千分之一...所以,对这部片子我还是很满意的!我想一提到灾难片,大家一定会拿这部影片和美国的灾难大片-《后天》相比较,的确《后天》里边的特技镜头也占据了全片的一半之多,但这一半里又有一大半全部是用三维电脑合成的,成本极其昂贵。我认为了两者根本就没有可比性!不得不承认,《后天》依旧是灾难片的经典作之一!
本片还是不厌其烦的在讲述一个严峻的问题--气候变暖!如果人类再这样肆无忌惮的破坏环境,那么像这样的17级超强台风肯定还是会再次光顾的!所以眼前最该重视的还是大家听了无数遍,但做的还不够的气候问题、环保问题!倒是很希望本片可以和环保组织联动一下,搞一些类似捐款保护大气层、保护环境的公益活动...例如:每张电影票向环保组织捐款几元...这样,我想这部影片就会更加凸显其真正的意图了!