今天下午,怀着激动的心情看完《飞扬的青春》这部电影时,尤其是我的心犹如澎湃的大海,久久不能平静,因为电影中老师们那无私而崇高的精神深深地打动了我。
这是一个感人的故事,山村里和谐的王校长被孩子们称为“妈妈”,“妈妈”不顾自己的安危,一心一意的想着孩子们。自己都病得吐血了,还想着孩子们有没有吃饱、穿暖。她所做的虽然不是惊天动地的壮举,也不是伟大的发明,她做的只是生活中平凡琐碎的小事,但她这种一心一意为孩子着想、无私奉献的精神,深深地打动了我。
是啊!我们生活中的每一位教师,哪位不是用自己的智慧,丰富我们的知识?哪位不是用勤劳的双手教会我们棋琴书画?哪位不是用关切的目光和语言让我们心里有一股暖流?让我们懂学习、懂做人、懂生活。
教师是一个多么神圣的职业啊!他们所从事的教育事业,是阳光下最灿烂的事业。是神圣的职业就要负出更多的心血与汗水。
老师是辛勤的园丁让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛把毕生所学的知识一一向我们传授;老师是遮风挡雨的大伞像妈妈一样无时无刻的保护我们。无论是在盛夏或在寒冬,老师每分每秒都在辛勤的工作着。当我们在甜甜的梦中遨游时老师却在一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。 千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们--二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着爸爸要去上学。我们永远忘不了那人生的第一次,是多么地高兴、快乐。原来是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
是时候了,我们也要飞扬起我们的青春。