花开花落,年复一年。十几年如流水的日子也这样平平凡凡地度过了。直到今天,偶然看见窗外断断续续下落的枯枝败叶,居然触景生情。不曾想过时间对我来说如过眼云烟,去了就毫无踪迹,但此刻我却不得不承认:我已经成为一名初三的大学生了。
我不由得向到了未来,那是什么呢?是怎样的呢?我说不清,只感到漫无边际的遥远和缥缈。
按理说,在我这个年龄--十五六岁,应该正是执着热情地追求着自己的斑斓的梦想。正像一朵长满蓓蕾的花朵,拼命地吸收着水分、感受着阳光,有待一日结出硕大美丽的花儿。可是我,没有朝气没有热情,甚至没有追求没有梦想,如同一株茫茫大地上的小草,出土、生长,一直到死亡,安静的来又安静的去,我就是这样,一直都是这样:甘于平庸,不思进取。像一只破损的球,扁扁的没有底气。可是我以后不想再这样,不想再这样下去,也看似忙碌穿流在人海中,看似在前进,却没有进步。
我有我的未来,从今天起,我就应该忘却以前所有的一切,重新开始,我还有这个机会。因为有这个机会,所以要好好把握,将从前的一切一笔勾销。放眼未来,心要开阔一点,态度要明朗起来。要知道什么是对什么是错,把握好自己,怀着满心的志气信心和勇气,拼搏起来,释放出一个全新的自我。