游泳叙事作文
尽管炎热的天气使我们汗流浃背,尽管狂风暴雨让我们留守屋内,我们还是喜欢这个变幻无常的夏天。因为在晴朗的夏天,我们可以尽情地游泳。在海里,孩子像是快乐的天使,随着海浪声大声嬉笑。无论男女老少,都喜欢沉浸在水的怀抱。
这天,烈日当头。树木花草都懒洋洋地站在泥土里,不愿摆动。地上好像着了火,热得让人喘不过气来。于是,我和几个朋友来到本地海滩。这里空气清新,鸟语花香,草木茂盛,真是避暑的好地方。我们奋身一跃,扑通跳进水里,凉快至极。
海风微微扑面而来,我们在波浪中嬉闹着,一会儿打水战,一会儿捡贝壳,一会儿堆城堡,玩得十分开心。游泳可以说是夏天最好的活动。每当我跃进水中,清爽的感觉油然而生。这也是一项有益身心的体育运动,这使我的身体变得越来越强壮。我每周至少游泳两次,大家都觉得这是一个好习惯。有时候我会天真地想,或许我可以成为一个优秀的运动员。当然,我知道,作为一个运动员,必须每天有常人难以承受的训练计划。
热烘烘的空气让大都市的人们浑身冒汗,知了在数指头烦躁的鸣叫。但如果有人不喜欢夏天,可能他只是看不见事物的两面性。谢灵运在《游赤石进帆海》里写道:首夏犹清和,芳草亦未歇。纵然夏天多么炎热,只要有水的相伴,我们也可以感受清凉,花草也可以葱葱生长。
游泳可以让我们感受清凉,游泳可以让我么身体健康,游泳可以让我们开心娱乐。我爱夏天,我更爱游泳。