游泳叙事作文
游泳,在以前对我来说是个噩梦,但现在不一样了,因为我会游泳了。你看到这段文字的时候会有些迷惑,现在就让我给你娓娓道来!
在我学游泳的前一天,我和姐姐去雍华府小区游了一次泳。虽说是游泳,但我还是抓着游泳圈不放,开始姐姐怎么说我都不放游泳圈,但后来禁不住姐姐的软磨硬泡,终于放开了游泳圈,和姐姐学习憋气。姐姐叫我戴上眼镜,吸一口气,把头埋到水里,用鼻子吐气,开始,我怕耳朵进水就不敢把耳朵埋到水下去就这样,但后来姐姐硬是把我摁下水,就这样用了一天晚上的时间,我从姐姐那学到了一些游泳的基本功。
回到家,妈妈问我想不想去学游泳,我摇了摇头,毕竟,我对游泳还是有抵触的。但妈妈说到闫晗也要去的时候,我改变了想法,就这样,我稀里糊涂的参加了游泳班。
第二天,我收拾好东西,和妈妈一起,带着兴奋的心情跑向游泳班,换好衣服,和闫晗一起等待教练的到来……
“教练来了!”闫晗大喊一声。几秒钟后,身材魁梧的教练来到了我们的面前。我看着教练,黝黑的脸,粗壮而有力的手臂,严肃的面孔。不经意间,我的牙齿颤了颤。
热身操做好了,我们拿着浮板,下了水……“好冷啊!”我心里想到。虽然闫晗和我说过游泳池水很凉,但这里游泳池水的温度还是超出了我的预料。你一进去就好像置身于一大盆凉水中,这“一大盆”凉水让我的牙齿直得瑟。
教练叫我们先做憋气,在水面上,用嘴巴吸气,在水面下,憋一阵子,再用鼻子吐气。我们练完憋气教练又叫我们自己游泳池里游几个来回,我很茫然,不知道该怎么办要求动作要标准。脚要蹬好,收腿蹬腿后,脚要伸直并拢一会。由于我是新来的,做的没那么好,教练就抓住我的脚,来给我做动作,开始,我不知道教练要干什么,脚就老是动,教练在水面上说话我也听不到,我一动教练就抓的更紧,教练又不让我透气,我的胸部越来越闷,所以我不是很喜欢教练。这还有个小插曲,因为闫晗比我早两天去学游泳,所以我认为,闫晗的应该是对的。开始教练没有教我们连续呼吸,我看闫晗每蹬两次腿,就要站起来呼吸,我也跟着那么做,直到后来我才从教练那知道要连续呼吸,现在想起来是那么的搞笑。
经过几天的学习,我终于学会了游泳,
也使我明白了一个道理:有些事在你没做的时候感觉很难,但如果你去做了的话,你就不会觉得很难。