游泳叙事作文
暑假的时候,妈妈把我送到烟台游泳馆学习仰泳。
我的教师叫潘红,学习的第一天老师先给我们发了游泳帽,然后领着我们来到游泳池旁。老师让我们坐着打水。首先,脚尖要绷直,腿不能弯曲,一会儿功夫,我的腿就就酸酸的,但我还是坚持练完了。接着,我们又站在小池子旁摆手,我最先练完。老师一下子跳到小池里,叫我也跟着跳下来,一开始我很害怕沉到水底下,不敢跳。
老师说:“怕什么,有我保护你”。我鼓起勇气跳了下来,老师扶着我的头,让我用嘴呼吸,头放下去,眼看上空。我脚一碰水就缩了回来,心也砰砰直跳,生怕沉下去。可一下来,原来水只到我的腰,我的胆子便大了起来。在教师的帮助下游了一会,可一离开教师就沉了下去,而且呛了一口水,可不知怎的我把它给喝下去了,这个滋味真是难受。
老师又教了我一会,我看着其他和我一样大的同学都快学会了,所以拼命练习,终于游到了终点。一天、两天过去了,我已经能够独自在大池子里游了。大池子里的水足足有1。8米深,我们俩人一组来练习游泳。经过十五天的刻苦训练,我终于学会了游泳,我很开心。
最后一天,所有的家长都来看孩子的表演,在妈妈目光的注视下,我一跃跳进水池,用尽全身力气,以最快的速度、最美的泳姿迅速游到终点。我的心情别提有多高兴了,我终天学会游泳了,我的刻苦训练没有白费,这是我这段时间勤奋学习的成果。
我非常感谢潘红老师,同时,我也深深体会到,没有付出就没有收获,所以,在以后的学习中我只有更加勤奋、更加努力,才会取得更好的成绩。