游泳叙事作文
去年暑假的一天,骄阳似火的太阳炙烤着大地,让人无处可藏。然而,不得不令一些人们有的躲在树荫下乘凉,有的躲在屋子里不出门,还有一些贪玩的小伙伴们,不停地吵闹着要一起去游泳呢。真是一个炎热、有趣的夏季啊!
刚吃过晚饭,铃铃铃……手机铃响了,妈妈便急忙去接,听过电话后妈妈告诉我,今晚可以和你的同学一起去游泳哦。我听了高兴地一蹦三尺高,立刻放下手中的事情,赶快去找游泳衣、游泳眼镜和游泳圈,然后,我们骑着车子飞快地向游泳馆奔去。
到了游泳馆后,我们先买了票,换好衣服,我兴奋的向游泳池走去,哇,好多人啊,游泳池的水清澈见底,远远望去红的、白的、蓝的、黄的,就像一群五彩缤纷的小鱼在水中欢快的追逐嬉戏。来到游泳池边,看到许多同年的小朋友在游泳,他们有些人沉在水底像鱼儿一样在水里游来游去,有的人侧着身子在游,有的人脸朝天背着身子游,他们能够那么自由自在地游,我站在旁边看的都羡慕极了,如果我也能和他们一样该多好啊!
刚开始我跳进水里,心里非常紧张,在水里不敢怎么动,害怕水深会淹着,后来,慢慢有点适应了。我带着泳圈从浅水区游进了中等区,在那里,我遇见了我的好朋友丽丽,她看我不会游泳,就对我说:“我教你游泳吧。”只见她仰起头,身体向前倾着,双手伸开有节奏地往后划水,脚上下不停地拍打着水花,水花如碎玉一般高高飞溅起来,舞动着她那优美的身子向前漂浮着。
几分钟后,我迫不及待的学着丽丽的样子去练习,谁知刚拿掉游泳圈,突然身体就往下沉,这时我慌张起来了,双手拼命地划,双脚使劲的踢,还是呛了几口水。丽丽耐心地对我说:”没事的,注意憋气,身子要跟水面相平,脚不能蹬得太生硬了,多练习很快就能学会的。”于是,我又纵身跳入池水中,一次次地进行尝试,我又推开水,脚不停地摆动着,经过反复练习我比刚才大有进步了。一旁的妈妈也高兴地为我鼓掌。我们还在水中追逐嬉戏,正当我扭头时,丽丽用手掌俏皮的向我击水,我被吓得落荒而逃。不过,后来我趁她不注意时也“还击”了她一下。我们正玩得可开心呢,这时,叔叔吹起了结束哨,我们只好恋恋不舍地离开了游泳馆。
游泳真有趣,我以后要经常来学游泳。因为游泳既锻炼我们的身体,又可以给我们带来欢乐!我喜欢游泳。