游泳叙事作文
炎热的夏天到了,太阳火辣辣地照在大地上,我和同学们约好去游泳池学游泳。
来到了游泳池,我看见了游泳池里人头攒动、水花四溅。我在教练的带领下忐忑不安地下了水,水好凉啊!教练先教我们憋气,我深吸了一口气小心翼翼地把头钻到水里,这是我第一次把头钻到水里,突然感觉眼冒金花,耳朵嗡嗡作响,实在是太难受了,赶紧把头钻出了水面,教练马上游到我身边对我说:“学憋气一定要坚持才会成功。”听了教练的话我又把头钻到水里练了许多遍,终于学会了憋气,妈妈高兴地对我说:“你已经迈出了成功的第一步。”
我学会了憋气,再学脚的动作。我趴在岸上仔细地看着教练做的每一个动作------收翻蹬夹,接下来每天坚持反复练习收翻蹬夹这个动作,练得筋疲力尽也不肯休息。教练最后教了我手的动作和换气。我学完了所有的动作,心想:我要把所有的动作连起来做。于是我站在岸边头往水里钻,后腿一蹬,由于动作不协调,换气没换好,我就一下子掉进水里,直扑腾,还喝了好几口水,妈妈耐心地对我说:“你动作要协调,全身放松,自然就会浮起来。”我在教练的指导下,妈妈的鼓励下,半个月坚持不懈地练习,终于能像青蛙一样头一起一伏,手一伸一抱,腿一张一合,自由自在地在水里游来游去。
通过学游泳使我明白了世上无难事,只怕有心人。