独一无二这个词对我来说有着许多的意义。大家都会想,什么是独一无二的呢?世界上什么东西是独一无二呢?他们都想去拥有这个独一无二的东西,想尽一切办法得到它,可他们却想不到,其实他们自己就是独一无二的。
在小的时候并不明白这个道理,直到我7岁那年才真正领略“独一无二”这个真理。小时候的我很好胜,总是独来独往,没有朋友,孤单一人的生活。每天都非常努力的学习,根本不重视友情的存在,一心只想着拿到独一无二的成绩。可是,这并没有换来好的回报,因此我很痛苦。经常在楼梯的角落里偷偷的哭泣。因为我的好胜使我失去了友情。
当我十分失落,自己想去寻死的时候,住在隔壁的哥哥把我从绝望的边缘上拉了上来,他很真诚的告诉我:“你以后的前途还大着呢,何必去寻死呢,你总是追求独一无二的东西可你有没有想过,你自己就是独一无二的,世界上再也没有第二个你,你的个性、特点,难道就不是独一无二的吗?因为你的自强,使你失去了友情,友情在我们生命中是一样极为重要的东西,没有朋友,你的人生还有意义吗?放下所有的烦恼把,去寻找真正的自己,去感受一下友情给你带来的快乐。感受一下友情的重要性吧独一无二的我作文范文小学四年级!”
听了哥哥的话,我一下子醒悟了,我开始了我的新的人生,不在孤僻,现在我的朋友渐渐多起来了,不但如此,我的成绩也急速上升了。现在的我,很开心。是的,其实每一个人都是独一无二的,学会放下,去寻找真正的自己吧!