这座早已不再年轻的校园里,到处都有让我新奇的地方。比如食堂的大理石地上刻着“膳厅”两字,比如永远见不着人影的排球场,比如体育馆里波浪般的屋顶,比如永远排着长龙的厕所,还有这里关于鲫鱼精之类地传说……
一切的一切都是那么令人着迷,令人沉醉。阳光投在老式的玻璃上,倒映出我们年轻而美好的样子,那样的光影似乎和很早很早以前的记忆重合在一起,早到轮回之前。
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!与大家相依相伴快五年了。今天,我再次站在这个讲台上,带着我满腔的热情与春风来了。
班长这个响当当的称号一直是我心目中的亮点,我的向往。一份耕耘,一分收获;要想收获的好,就要有好的耕耘。我想,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好班长的工作,来发挥我的长处帮助同学和集体共同进步。
我从小学到现在一直都是班干部,有着不虚的经验。我想我该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。我相信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。我会在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急。”
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。
今天你们给我一粒种子,明天我将换你们满园春色!