在遥远的非洲大草原生活着王兽之王狮子一家。清晨伴着暖暖的朝阳狮子一家开始了一天的生活。狮子妈妈叫醒了还在做着美梦的小狮子,小狮子醒来后顽皮的去咬狮子爸爸的尾巴,让狮子爸爸也赶紧起床。因为今天小狮子要从爸爸妈妈那里学习他今后耐以生存的本领。
首先狮子妈妈教导他每天醒来后的第一件事那就是洗脸,狮子妈妈告诉小狮子说:每天都要认认真真的把脸洗干净,这样一天才有精神。说完后很认真很仔细的洗着脸,小狮子在旁边也很认真的学习着。洗完后狮子妈妈又检查了一遍,顺便帮小狮子梳理着毛发。
接下来就由狮子爸爸开始教小狮子最重要的本领了,那就是捕猎。小狮子跟着狮子爸爸来到了他们的捕猎场——大草原,小狮子放眼望去大草原上有很多的羚羊,斑马,,野牛,这一切对他来说都是那么的新奇。狮子爸爸边走边和小狮子说:捕猎最重要的是先把自己隐藏好,不能被猎物发现,然后再寻找捕猎的对象等等捕猎的细节。狮子爸爸说的很仔细,可是小狮子却没有认真在听,,一会扑扑蝴蝶一会咬咬树叶,狮子爸爸教他的捕猎技巧却没有认真去听。忽然狮子爸爸发现了一只野兔,于是狮子爸爸就让小狮子按照刚才他教的方法来试着捕猎,因为小狮子刚才根本没有认真学,所以还没等他到野兔面前,野兔早就跑了。于是狮子爸爸很严厉的批评了小狮子,告诉小狮子捕猎是重要的本领,如果学不会捕猎就无法生存下去!接着又重头耐心的教了小狮子一遍,这次小狮子学的很认真,他仔细的观察着狮子爸爸教他的每个动作,然后自己一遍一遍的练习,慢慢的越来越熟练。