越来越什么的我作文800字初二
不经历风雨,怎能见彩虹。——题记
困难如同一场场猛烈的暴风雨,我们似雨中飞翔的幼鸟,要么跌落深渊,要么博击九天。相信风雨过后,你看到的景色会更加秀美。
从小我便把钢琴当成了我的知音。通过它,我邂逅了一生坎坷的贝多芬,感受到了命运的起伏;我遇到了优雅的莫扎特,领略到了世间的繁荣;我还结识了舞中的肖邦,发现了他舞蹈的韵味。我在音乐声编织的世界中,感到无比充实。而我的琴技也在不知不觉中提高起来,开始通过不断参加比赛来磨砺自己。
在每天忘乎所以的练习中,我越来越熟练,开始期待比赛的桂冠。可比赛时别人的琴声,似乎为我打开了一个全新的世界。我不禁感到胆怯,我的琴技真的好吗?表演时,我在胆怯与紧张的夹击下失败了。但不服输的我立马开始下一轮的准备。为了克服容易怯场的缺点,我经常叫自己的伙伴来听自己弹奏。渐渐地,我从最初的紧张变得悠然,从最初的一塌糊涂变得游刃有余。伙伴们也说:“以你这状态,肯定能拿奖了。”我因此也十分自信,认为肯定能大显身手了,可到了舞台上,我才发现自己的自信有多可笑。
表演时,一串串优美悦耳的音符从我的指尖缓缓流出,铺出一片奇妙的世界,而我则在其中遨游,美哉乐哉。可就在这时,一个失误使钢琴出现了别扭的轰鸣声,脑中画面即刻破碎,熟悉的紧张感再次浮上心头,连背熟的琴谱也只剩下零星的几个,我只得浑水摸鱼地弹完。看着评委紧皱的眉头,听到她失望的叹息,我明白自己又失败了。回到家后,我不禁迷茫了:小时候总被人们赞为“音乐天才”,表演时才能发现自己实为“音乐蠢材”。老师似乎觉察到了我的状态,严肃地说“你别总拿别人作比较,比赛的目的是为了磨砺自己。你现在看看自己,难道没发现自己提升吗?我再给你一次机会,别让我失望。”母亲也劝道:“不要灰心,只要你肯努力,一定会成功的!”她们的话像一盏明灯,我忽然又发现了自己前进的方向。许久,我不禁露出了以往的笑容。
赛场上,我熟练地弹着琴,而结果我已经不在乎了。我知道,自己已在成长的路上越来越成功,必会迎来崭新的面貌。