我似乎不受待见,不被喜欢,被排挤,被无视,慢慢地淡出他们的生活,然后消失不见。
“这书的插画真精致,作者文笔也好,就它啦!”小女孩甜甜一笑,把我紧拥在怀里带回了家。
小女孩小心地翻动书页,聚精会神地阅读简介,小心翼翼地掀到目录,她对于内容和品读的深切渴望和好奇汇聚于目光洒落在我身上。我欣喜若狂,甚至将要眉飞色舞,恨不得将自己的一切灌入她的脑海。
一阵手机消息提示音改变了这一切,撼动了小女孩,惹怒了我。
小女孩开始死死地盯着手机,手指头在手机屏幕上跃动,微笑漾在她的脸上,时而微微舒展,时而开怀大笑。就这样一刻钟一刻钟滑过,小女孩始终没有再把目光投到我的身上,哪怕是余光。“没关系,她应该是有急事吧,她会再拿起我来着的,会的,一定会!”我暗中安慰自己。
我松了口气,小女孩站起身来了。
却是离开了房间。
“可能是真的有急事吧?没关系,我再等等看,很快的,很快她就回来的吧……”
是的,她回来了,她出去了半天。我看着她缓缓地向我走来,心里按捺不住的激动和惊喜喷涌而出:“她过来了!她真的过来了!”
“砰!”我突然感到一阵眩晕。原来是小女孩将一些其它书重重地砸在我身上,又把我们一齐胡乱塞进书柜。“哐!”我又一头重重地撞向柜子。
“没事,她一定是有什么事惹她生气了,我再等等看吧。”
我静静地呆在书柜里,暗无天日……小女孩再没有打开过书柜。
一丝光慢慢入侵书柜,空气迎面撞来,是小女孩!我再次泛起了热情澎湃的情怀。“她终于要来阅读我了!快把我翻个尽透吧!”
不料,我被小女孩随手一甩重重地摔倒地上,同几本破烂的、掉书页的、没书皮的书,同被堆进箱子送至储物室。小女孩关上灯甩身出门的那一刻,支撑我的信念灰飞烟灭。
我不再企盼会被翻阅,我曾是满怀希望,现在盈满内心的是不尽的苦楚和失落。
现在,不被待见的我渐渐淡然,在储物间里的我一身轻松。
因为,我收到朋友送来的信息,我们的遭遇一模一样。