唉~~~考研政治当年也是把我折腾的够呛,不过这个是没有捷径可以走的高考政治必背知识点语音篇答案。
根据我考研的经验,可以先把书看一遍,这一遍先不用刻意去背,重要的是理解课文的内容。争取全部吃透。
第二遍不要看书,去书店买那种当年的三四百页的政治全知识点串讲来看,这个时候主要是背诵概念和知识点条目(也就是那种一二三四的框架~~)。
之后第三步就是题海战术。政治主要是做题。
单选主要考概念,一般来说分应该全部拿到。
多选集中在并列内容比较多的知识点,你必须记住一点,书里有的一定要选,没有的一定不要选。不要靠自己推理,而是以书为纲。总的来说,多选内容最难的恐怕是邓论,其他的都比较好对付。
至于分析题和材料题,我觉得拿到题以后先整理一下需要什么知识点,之后就自然出来了。反正这种题不像高考一样,它是没有正确答案的,只要能够罗列出差不多的知识点,加几句自己的分析,自圆其说就可以了。