高考历史政治是不是都是考知识点,高考一般地理、历史、政治考点是哪?
2024-05-02 14:42:27高考知识点200
地理气候是重点高考历史政治是不是都是考知识点,历史这东西很杂,政治关注时事
关于文科学习
听你的描述,你的地理是很强的,是吧?我刚高考完,我的地理是超强的,政治和历史都一般,我建议你得吧地理搞好,这是一定要的,地理到后期很拉分的,历史重在理解,多用课本上的话,关键词很重要,千万不要长篇大论的,简洁明了,注意分点答题,让老师好给分,现在的历史已经不是那种需要全本书背下来的了,主要是能拉上线,把知识点串起来,这样在答题的时候就可以争取拿满分,到了高三重要的是回归课本,政治更是如此,首先是分点,然后是写书上的知识点,用1234。。表出来,一个知识点下面就引用下材料,尽量简洁明了,让老师知道你明白知识点,也有扣材料,这样就能给你分,注意你的知识点必须跟材料有关,不要怕写错,改卷时这样的,只看对的点,错的不扣分,你放心好了,知识点跟材料结合写全,满分不难,不知你现在文宗能考几分,慢慢来,文宗是最容易提分的,一定要把握好选择题,确保在5个以内,争取不要超过3个,这样你的分数就不会低的,做的时候先做地理,然后是历史,最后是政治,这个顺序要保持好,每次考试都用一样的顺序,这样可以培养你的思维,语文的作文要学会格式,一般是用并列式和对照式两种,当然有自己的风格最好,英语你现在是几分呢,注意,先搞听力,听力很好拿分,接着就是大作文,用模板,拿分容易,接着是阅读,用技巧做,找关键词,这一点新东方培训做的很好,有机会可以去看看,这样分数自然就会提高的,希望对你有帮助,祝你成功!