我觉得不用那么痛苦,其实政治是比较好学的一门课程,记得那是上高中时,我的政治没怎么背但是学的还可以,只要是有位好老师!高中的政治可分为三大块1.经济学(高一的)
先把大体系心中有数, 2.哲学(高二的)
3.政治学(高三的)
像这样再把具体的知识点按进去,有条有理,有了体系比较容易记忆,不知道你懂我的意思吗高考政治背诵知识点归纳总结大全?
那我在具体点 哲学:1.唯物论 1)物质决定意识,意识反应物质——观点
2)一切从实际出发————方法论
2.辩证法
3.。。。
其实这些东西你完全课尝试着自己做,试一下看,我觉得那样很容易记!尤其到你学到后来的时候更明显!