政治作为高考的一科,考察内容繁杂,但有些小知识点是必须掌握的。下面就是一些考生们在备考中必须重点关注的政治知识点。
中国特色社会主义理论体系的创立
中国特色社会主义理论体系必须紧密结合改革开放以来党的伟大实践,特别是同党的十一届三中全会以来的伟大实践和新时期新实践,从马克思主义中国化的新高度阐明党的建设、国家建设、改革开放和现代化建设的历史任务。
中国特色社会主义的基本路线
中国特色社会主义的基本路线是指:在社会主义初级阶段,在坚持四项基本原则的基础上,坚持改革开放,坚持社会主义现代化建设和反对资本主义复辟,总任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴
中国共产党的奋斗目标
中国共产党的奋斗目标是:实现共产主义社会制度。
实现共产主义社会制度,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。实现共产主义共产主义社会制度是对全人类的最大贡献。
国家领导人的产生制度
通过民主集中制,选举产生国家领导人。充分反映了中国的大民主,实行民主集中制有利于充分发挥全党全军全国各族人民的智慧和力量,形成集中一致的意志和行动。
政治高考中,这些小知识点都是不容忽视的。备考之余,重点理解各个知识点的内涵,相信你必将在考试中取得理想的成绩!
感谢您阅读本文,希望对你备战政治高考有所帮助!