保护动物的优秀作文
当你看到了人们在捕杀一条条无辜的动物时,当你看到有人乱扔垃圾,随地吐痰,到处乱丢垃圾时,你是否对他们的行为表示不满?我们生活在同一片蓝天下,为何不能和平相处,而要将可爱的动物们赶尽杀绝?
地球是我们的母亲,为何不能爱护她,而要去特意破坏她呢?请铭记:地球是我家,让我保护她。有一次在课上,老师告诉了我们一件南京快报上的一则不可思议的报道,大标题上写的是“正在消失的刀鱼”,同学们议论纷纷,有的说:“刀鱼?什么是刀鱼?”有的说:“咦?刀鱼怎么会消失呢?”还有的说:“哦!那件事情我知道!”于是老师就告诉了我们事情的大概,放学后,我对刀鱼还是一知半解,就打开电脑,去查找关于刀鱼的相关资料。
我打开电脑后,看了一些介绍才恍然大悟。原来刀鱼是一种含有丰富营养的鱼,据说,现在的刀鱼每斤都要7千多,还有些渔民一天只能打到几条!这个消息让我十分惊讶,刀鱼的消失是什么原因呢?根据专家们的分析,真正导致长江刀鱼目前几乎绝迹的主要原因是生态环境的变化。其实是我们人类自己惹的祸,我们破坏了江中的环境,导致了刀鱼的消失,所以保护我们的地球妈妈是我们应该做的!< ="">
在学校里,经常会举行接触大自然的活动,我认为这是一个非常好的做法!学校开展的每一次活动,都是在让同学们接触自然,体验大自然。我的脑海中不惊浮现出一个个画面:在郁郁葱葱的森林里,小鸟们一起欢快地歌唱,追逐,亲吻花草的芳香,尽情的享受大自然的关怀,这是一件多么幸福的事啊!只有亲近大自然,才能感受到大自然无限的魅力所在!有些人随处丢垃圾;有的人随处吐痰;还有些人到处大小便……这些都是影响生态环境的不良做法。要知道,一口痰里含有成千上百的细菌,随处吐痰第一污染环境,第二会把使一些细菌和病毒传染到健康的人的身上,导致了疾病的慢慢扩散。随处大小便也会破坏环境,影响城市的美观,而造成传播疾病。
同学们,地球需要我们,保护环境,爱护动物也需要我们!我们不能再让别的动物遭到濒临灭绝了,不能再因我们的过失,而导致生态环境变得越来越恶劣。保护生态环境,爱护无辜的动物,是我们每个人的职责,从身边的点滴做起,爱护好地球妈妈吧!