保护动物的优秀作文
蓝鲸,一种生活在大海深处的巨大动物。他是大海中不容冒犯的神灵,它最珍爱自己的眼睛,因为大海里的灵魂就在它的眼睛里。一个勇敢的年轻人,为了小女孩获得光明冒着生命危险取得了蓝鲸的眼睛。故事中的小姑娘,年轻人,包括蓝鲸都是爱的化身,所以一切在爱的名义下,他们都各得其所,活的是精彩的,死了也是永恒的。
但童话毕竟是童话,现在,如果大海的深处真的有蓝鲸,它的眼睛真的能让人重见光明,我们社会上绝不会出现角膜捐献这种高尚的行为,一切都将在爱的名义下,向海里的蓝鲸下毒手。可悲的是,我的这个如果却演变成了现实。自然界中的很多动物,或许它们没有像蓝鲸那样有神奇的作用,但只有能为人所用的,都惨遭捕杀。因为人是人,动物是动物,我们可以爱自己,却不能爱动物像爱自己一样。事实上,有许许多多的动物已经倒在了人类的手下,我们再也不能见到它们的子孙后代了,像中国的白臀叶猴,澳大利亚的塔斯曼尼亚虎和袋狼、巴基斯坦沙猫、巴厘狐……这些已经灭绝的动物只能成为一种历史。
现在,越来越多的人似乎已经意识到自己的做法不对了,于是开始采取措施补救,比如在许多地区建立动物保护区、成立动物保护协会、制定动物保护法规等等……
作为一名小学生,我们也应该为动物——我们人类的朋友做些力所能及的小事:可以为建设动物保护区捐出一些零花钱,到各地宣传许多动物对人类的无私奉献、保护动物的重要性……我想,如果小动物们听得懂我们人类的语言,它们一定会为我们所做的一切感到欣慰的。
“保护动物,从我做起!”要建立人与自然的和谐关系,就应善待动物、保护动物。人与动物共存于自然界,保护动物就是拯救我们人类自己的心灵,人类如果不能做到关爱生灵,人类自己也永远无法得到心灵的真正健康。如果我们每个人都能从现在做起、从自我做起,多向社会和自然释放一点慈善和爱心,我们就不仅能拥有和谐的社会与自然,还会有健康的心灵、幸福的人生。