观察日记
10月1日星期五晴
今天我把一把绿豆放进杯子里,加水,用一张湿纸巾轻轻盖上,时间慢慢过去。到了晚上,绿豆已经慢慢地变成了白色。有的绿豆已经长出了乳白色的小芽,像一条在水中畅游的小蝌蚪,我真替他们骄傲;有了绿豆已经裂开了一条缝,像大地裂开了一样,我有点期待;还有的绿豆一点也没有变,我真为他们着急!
10月3号星期日晴
今天早上,我轻轻揭开了盖在杯子上面的湿纸巾。哇!绿豆的绿大衣已经掉了一半了,有的绿豆的小芽已经有2厘米长了,我高兴极了。有的绿豆的小牙也长了1厘米了,我又有些担心它们长不大。还有的绿豆只开了一条小缝,我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得伸手去帮帮他们。
晚上我再一次揭开了湿纸巾,哇,绿豆已经变成浅紫色,它的绿大衣几乎都掉了。有的绿豆芽已经变得非常大,形似一颗食人花;有绿豆芽有些落后;还有的芽似乎马上就要长大了,我真替他们高兴啊。
10月5号星期二晴
时间过得可真快呀,我又去看望我的小绿豆了,这真是太不可思议了。我的小绿豆不再是小小的了,而是大绿豆。所有的豆芽几乎都已经长得大约高9厘米,叶子像剪刀一样。有的绿豆就像正在嘎嘎嘎嘎的唱歌的小鸭子,有的绿豆像一只长耳朵的兔子,还有的绿豆像一根少数民族头上插的羽毛。
10月7号星期四晴
今天我的大绿豆已经长出了叶子了,叶子绿油油的,有些粗糙,带有浓浓的香味儿。他们有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像正在点水的蜻蜓,有的像一个个正在飞翔的千纸鹤。我为他们自豪,我喜欢我的绿豆,从它们身上我学到了不屈不饶,不断成长。