李东昊
今天我来到了环球中心的探洞工场。大厅里人头攒动,熙熙攘攘,好不热闹!他们有的在戴头盔,有的在穿防滑袜,有的在戴手套。大家都积极做着探洞的准备。
我急忙戴好了装备,风一般地向游玩区冲去。刚一进去,我马上被那里许许多多的洞口所吸引,我急不可待地爬进了离我最近的一个洞。洞里面很滑,还好我听了工作人员的话,提前穿好了防滑袜。爬着爬着,我突然发现了一些海洋球。我一下就纳闷了:“这明明是探洞工场怎么会有海洋球呢?”带着这个问题,我继续往前爬。洞里面随处可见一些形状各异的石块、极具特色的网子、五颜六色的假龟壳……,让人目不暇接。再往前爬,又有一些海洋球零零散散地散落在洞里。我自言自语道:“这些海洋球是哪儿来的呢?我得去前面找找答案。”于是,我低下头开始加速往前爬行。突然,我的头不知碰到了什么,没办法继续往前了。抬头一看,是一张大大的“蜘蛛网”。它把整个洞口都给挡住了。我想从网的缝隙中钻过去。但是这些缝隙都太小了,我钻不过去。这时我心里一下子慌了,不知道该怎么办才好。但是遇到了困难,要自己想办法。我先让自己平静下来,再转身寻找出口。爬了不远,我发现在我的左前方有一个洞。我把头探进洞里一看,真是别有洞天呀!在不远处有一个弯弯曲曲的滑梯,它还连接着一个大大的海洋球池。哦,原来海洋球是从这儿被带到洞里的。我迫不及待地爬进洞里,沿着滑梯迅速滑进海洋球池。池中的小朋友可真多呀!他们有的在用海洋球打仗,有的在爬充气城堡,还有的在捉迷藏。我立刻加入了他们的行列,玩得不亦乐乎。直到闭馆我们才不得不离开。
真快乐的一天啊!探洞工场,我想我一定会再来的。