“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,如今走向繁荣富强……”国庆节到了,大街小巷的上空都回荡着这首歌。在嘹亮激昂的歌声中,我们迎来了祖国母亲71周岁的生日。
那一面面鲜艳的五星红旗迎着风飘扬在大街小巷的两旁,好像在对我们诉说着祖国母亲71周年以来的光辉历程。公路上车水马龙,好多车上都插着一面小红旗,随风咧咧作响。路上的行人手里也都拿着红旗,就连小孩子们的手里也紧紧的握着小红旗。这一天,人们有的说,有的笑,大家都沉浸在国庆节的喜悦气氛中。
在国歌声中,突然响起了隆隆的轰鸣声,原来是一架载人的民用飞机在航行。透过层层的云层,透过银白的机身,我仿佛能看到乘客们有的在轻声细语的聊天,脸上洋溢着快乐的笑容;有的正透过飞机的窗口望着一朵朵雪白的,悠闲的漂浮在空中的云;或许,飞机上还有一个小朋友安静的躺在妈妈的怀抱里,正在呼呼的睡着大觉,嘴角挂着满足的笑。但在新中国成立之前的那个战乱年代,是不是也有满天的敌人的战斗机在天上傲慢的飞来飞去,把天空遮挡的黑沉沉的,无数的战士在这些敌机的枪林弹雨面前纷纷倒下?我想,是这样的!是那无数的战士用他们的鲜血才换来了我们今天的和平。我静静的注视着我的红领巾,它是我们国旗的一角,它在《歌唱祖国》的歌声中随风飘荡,它是那样的鲜红艳丽,是无数的战士用他们的鲜血染成的!
我爱我的祖国,我要从现在开始努力学习文化知识、锻炼身体、强健体魄,保护我亲爱的祖国。