二年级我最喜欢的季节春天
三五班刘怡彤
一年有四个季节,花红柳绿的春,骄阳似火的夏,天高气爽的秋,以及白雪皑皑的冬。但是我最喜欢的就是花红柳绿的春天了。
我爱春天,春天的景色美如画,当小溪弹琴的时候,当迎春花歌颂春天的时候,当温暖的春风吹拂过的时候,我就知道春意盎然的春天已经来临了。
我爱春天,春天的植物正是刚刚冒出芽来的好时候,春姑娘用力地把正在地下睡觉的小草给拽了出来,把藏在地下的鲜花唤醒了。院子里的枣树也好像刚刚被春姑娘从梦中叫醒,它醒来的时候,身上光秃秃的,还挂着几片枯叶呢,可没过几天,身上便长满了碧绿的、嫩嫩的叶子。它一会儿摆摆树枝请小鸟来做客,一会儿摇摇枝条跟春姑娘打招呼。河边的柳树开始抽出新的叶子,尖尖的像一把把利剑,又像几个难兄难弟一样。这时,让我想起一首描写柳树的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似刀。”五颜六色的鲜花,组成一幅绚丽多彩的画,红的艳,白的娇,黄的美,粉的嫩,到处散发着春天的气息。这时大雁从南方飞回来了,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“大”字,一会儿排成个“一”字,非常漂亮。
我爱春天,春天也是春游的好时候。记得我上二年级时的那年的春节,我和爸爸、妈妈一起去爬山。我们一边爬一边欣赏着美丽的风景,美丽极了。这时我看到了金黄色的迎春花,我们又上了一段时间,看到了粉红色的桃花和很多我都叫不上来名字的野花。我喜欢爬山,因为爬山能发现大自然的奥秘。
春天,是生机勃勃,鸟语花香,带给我无限欢乐,我爱你,春天!