当世界年纪还小的时候仿写二年级
陈涵宇
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
小鸟开始学飞翔,学着往上飞,往下飞。它也试过做别的事,但是都没有成功,譬如说游泳,它的脚不像鸭的脚一样,所以它学不会。
云朵不知道学些什么,学走路吗?白天它觉得这主意不好,晚上,它又觉得这主意不错,它一直无法决定,只好反反复复,一阵子像狼,一阵子像羊,它学会的是不断变化。
小树开始学习长高,它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是,一直往高处长,往高处长,往高处长……
那时候,生活就这么简单,每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。小树长成大树,净化空气;人睁开眼睛,就可以看到一切有多美好……只要万物都做它最容易的事,这世界就很有秩序了。这个世界还相当有秩序……
哦!不要再往下讲了。最好再从头开始,这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……