当世界年纪还小的时候仿写二年级
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
老虎开始学习打猎:学着摸、爬、滚、打、扑、抓、撕。它也试过别的事情,但都没有成功。譬如说唱歌,它那粗糙的声音,把森林里静悄悄的小动物们都吓出一身冷汗来。
星星不知道自己该学些什么。学眨眼么?白天它觉得这主意不好,晚上又觉得这主意不错。它一直这样举棋不定,只好反反复复,一下子移到这边,一下子又移到那边。于是,它学会的是不断的移动和眨眼睛。
小草开始学生长,它很快就学会了,因为它只有一种生活方式,那就是一直往上长,往上长,往上长……
世界在慢慢变化,万物也在自由生长。雨从云里落下,滴进泥土里;人睁开眼睛,就可以看到世间一切美好……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了。