当世界年纪还小的时候仿写二年级
陈家裕
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
小苗开始学长高,学着怎么长叶。他也做过别的事,可是都没有成功。比如说站立,她细小的身子。风一吹身子就完了。
白云不知道自己该学些什么。学习飘动吗?雨天他觉得这个主意不好,晴天他觉得这个主意不错,他一直无法决定,只好一会儿变小马,一会儿变小羊。他学会的是不断变化。
小鸟开始学飞翔,她很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直扇动翅膀,扇动翅膀,扇动翅膀……
那时候,生活就是这么容易。每样东西只要弄明白自己做什么最简单就行了。
地球在渐渐变化,万物快乐生长。太阳照耀的世界,把阳光送给大家……只要万物都做它最容易的事,这个世界就非常有秩序了。
这个世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好从头开始。这个有趣的故事没有结局,还有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……