今天,管老师送了我们全班每人几只蚕,我拿了4只,黄群英又送了我一只,总共5只蚕。
这些蚕宝宝格外可爱,它的胸足上面又一条黑黑的、粗粗的线。它的身体两旁还有些小黑点。侯老师说这是蚕的呼吸孔。它的脚为什么可以粘着桑叶呢?因为蚕的脚下又很多可以粘东西的小细毛。
现在,我养的蚕都结茧了,来说一下茧的样子吧!茧是由蚕吐出来的丝包裹而成,白色的洁白如雪,金色的看起来像一个金色的、椭圆形的毛线球。
有一只蚕已经变成飞蛾了。看上去明显比原来的大蚕胖很多。蚕蛾有一对浅黄的翅膀,可它并不能飞。它的头部有一些白色的毛。上面还有一对像燕子羽毛的东西。它的屁股尖尖的,有一个小黑洞。
也许有些人觉得蚕很恶心,反而可我却很是喜欢,觉得它们是一群可爱的小家伙!