三年级养蚕作文300字
因为这学期科学课要学养蚕,所以我早早的准备好了蚕卵和养蚕的盒子。
这几天天热了,我把蚕卵放在了温暖的地方。过了三天,蚕宝宝一只一只的孵出来了,我惊喜地喊着“妈妈,妈妈,快来看!蚕宝宝孵出来了!”蚕宝宝黑黑的,小小的,像蚂蚁一样,左一扭,右一扭好像在找吃的。我赶紧把准备好的桑叶铺到盒子底里,然后用羽毛把蚕宝宝一只一只地挑到桑叶上。过了两天,蚕宝宝变成了棕色,也长大一点儿了,食量也大了不少;又过了几天,发现蚕宝宝的颜色又变浅了。再仔细观察,让我大吃一惊,桑叶已经被它们吃得千疮百孔像网纱一样,下面都是黑黑的蚕屎。我赶紧清理完盒子再重新放上新鲜的桑叶,蚕宝宝趴在桑叶上直接开吃,虽然它们不争不抢,却好像在比谁吃得更多、更快、更胖。
我每天小心翼翼、仔仔细细地照顾着它们,看着它们一天天长大,感叹小生命的神奇!期盼它们能够顺利地结茧。