三年级养蚕作文300字
星期二,科学老师让我们养蚕。他给我们每人发了七颗蚕卵。
蚕卵刚开始是白色的,比一颗芝麻还小。过了几天,它们会变成紫黑色的。又过了几天,蚕卵变成了一边黑一边白,那黑色的地方就是蚕宝宝要出来的地方。
我跟同学借了一大袋桑叶,因为店里没货了,我没买到。蚕宝宝喜欢吃新鲜的嫩桑叶。我每天给它们换一次桑叶,它们就会津津有味地吃起来。蚕宝宝小时候吃东西很安静。等长大以后,它们吃桑叶时就像人类吃东西一样,发出吧唧吧唧的声音。
蚕在一龄蚕的时候,是黑色的,非常小。它会趴在桑叶上慢慢吞吞地蠕动,身体会时不时地弯起来向前进。二龄蚕的身体会变成白色,并且长得更长更胖,就像小宝宝的手指头。这时它们的食量也变得更大了。当它们长到四龄蚕的时候,会与刚出生的蚕完全不同,因为四龄蚕已经长到三四厘米了,肤色也会变得更雪白。这时我每天至少要给它们喂三到四次桑叶。
养蚕这件事让我了解了蚕的一生。