三年级养蚕作文300字
吴文蕃
这天早上,我刚起床,便匆匆忙忙的向我的“X”盒走去。至于“X”是什么?请让我用一个谜语告诉你们吧。
长得像毛虫,特点有不同。
爱吃嫩桑叶,破茧成飞蛾。
大家一定猜到了,我的那个盒子的名字叫“蚕盒”。“蚕盒”里面养了许多的蚕,我把头凑近一看,发现我的蚕已经开始饿肚子了,可是妈妈买的桑叶还没有到。我急得像热锅上的蚂蚁,正当我围着蚕盒转来转去的时候,妈妈对我说桑叶到了。我一听,心里的石头总算落了地,赶紧出去快递柜取。
我觉得养蚕是件很辛苦的事,因为我每天都要给蚕喂桑叶,但是一不小心就会忘掉。有时侯,我看到蚕死了,就希望他们顽强点;有时候,看到它们长胖了,就仿佛看到了它们破茧成蝶的那一刻。我还是会不时的因为养它们而觉得累,但是我明白辛苦的劳作总是能得到回报的。