三年级养蚕作文300字
(作者:彭清扬)
3月28日星期日天气:太阳暖洋洋
下课了,科学老师说:“我们要有蚕了,要仔细观察,”我们一下子兴奋了起来,因为我可养过蚕呢。拿到蚕后我望了望,看见有的蚕在睡觉、有的在吃桑叶。还有的在和小伙伴打闹。回到家我把新的桑叶放在桌子上,然后把蚕一只一只的轻轻地拿到桑叶上,当我把它们拿到的桑叶上时,它们扭来扭去,不时用小脚,在我的手上蹬来蹬去,好像在说我才不要下去呢!可是最后它们还是被我放在了桑叶上。第二天我去看,发现桑叶遭了殃,只剩下茎部还在,于是我赶紧把它们放到新的叶子上。我发现有一只蚕长得好快,都有我手指的两节了。虽然养蚕有一点费力,但是看见它们一点一点长大,我无比幸福开心。