三年级养蚕作文300字
两个星期前,我听了姜老师养蚕的建议,让妈妈从网上给我买了10条可爱的蚕宝宝和一套养蚕工具。
今天下午放学后,我惊喜地发现蚕宝宝们的身子长长了许多,皮肤由灰色变成灰白色。但“可怕”的是它们越来越贪吃了,食量大得惊人,之前两片桑叶足够它们饱饱地吃上一天,现在四片桑叶只是两餐的量。
绿叶被蚕宝宝们啃食得差不多了,我赶紧给它们换新桑叶。我洗好并擦干手,把过滤网盖在它们的身上,再在上面放几片新鲜的桑叶,然后在一旁静静地观察。时间一分一秒地过去了,看着过滤网上费力爬着的蚕宝宝们,我真想上去帮它们一把,但出于好奇和尊重,我还是让它们自己完成了“搬家运动”。
“咦?它们的眼睛这么小,是如何找到食物的呢?”带着疑惑,我百度了一下,了解到蚕宝宝神奇的一面:原来它的眼睛只能用来感受光,而辨别方向和味道全靠它的触角。