三年级养蚕作文300字
这个学期的科学课有一个有趣的活动,就是养蚕。
蚕刚到我们家时是灰灰的小虫子,比米粒还小,每当清理换叶的时候,需要用小毛刷轻轻地把它们刷下来。
蚕吃桑叶,偶尔吃莴苣叶。有时蚕吃的桑叶沾了水,就得控干水分,要不然蚕会生病的。这时我会拿纸巾擦干桑叶。
有一次,蚕突然不动了,我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,还以为蚕死了,我非常难过地把它放在一边。第二天,蚕突然又奇迹般地活了过来,于是我又惊喜地把它放了回来。原来我的蚕在蜕皮睡觉,每次蜕皮它们其实是在成长,我祝贺它又长大了一圈。
我们家弟弟最喜欢蚕,每天他都要和蚕一起互动。只见他抓起一条蚕,摆过来捏过去,随着蚕的左右摆动,弟弟也跟着笑逐颜开。弟弟说蚕捏起来就像捏棉花糖,每当这时,我的心就跳个不停,生怕蚕被弟弟捏死。
我的蚕一天天长大了,变得白白胖胖。养蚕真是一件有趣的事。