三年级作文我家的小仓鼠
一天,妈妈买东西回家时,我看见妈妈手上提着一个绿色的盒子,盒子里是一个奇特的笼子,笼子里有个滚轮,滚轮下面有一小堆木屑,再细看,木屑里竟藏着一只浑身灰白的小仓鼠。
小仓鼠很可爱,它娇小玲珑,我把它托在手心上,只见它胖乎乎的,就像一只小绒球,特别可爱。它一身灰白的绒毛,摸起来又柔又滑。它的两只小爪子,也小小的,还很刺手。还有那张小嘴巴,你不仔细看,根本就看不见。刚到我家,它还有点怕生,把身子卷起来,像个小球似的。看到那可爱的样子,我顿时就喜欢得不得了。
别看它可爱,其实呀,它就是贪吃鬼。一天吃完饭,我便拿了些瓜子、花生,放进它的食盆里,然后我就静静地在一旁看着它吃。你看,它先去食盆前面嗅了嗅,确定是吃的,就马上抱起一粒花生,在那里小口小口地吃了起来,可那小嘴迅速地嚼呀嚼的,根本就停不下来。我被它的可爱举动萌化了,呆呆的看着,一时回不过神来。当我清醒后,食盆里的食物已经全没有了,我忍不住摸着它圆圆的肚子说:“小贪吃鬼,你可真能吃!”而它却用嘴巴亲亲我的手,用那两颗小黑豆似的眼睛瞅着我,好像在说:“谢谢你啦,小主人!”那样子真是太可爱了!
还有一天晚上,我在书桌上写作业。无意间抬头一看,看见小仓鼠在滚轮上跑,跑得可快了,我想凑近一点看,又怕吓着小仓鼠,便没有太过好奇,继续写作业。当我写完作业后,我又悄悄地看它,这时,它不再跑步,却在刨木屑了。看,它用两只小爪子快速的刨着,木屑都飞到它脑袋上了,接着,它居然晃晃脑袋,把全部的木屑都抖了下来,一副自在的样子,真是个聪明的小家伙!
我最喜欢这只小仓鼠了。