三年级作文我家的小仓鼠
“白天睡觉夜出动,黑白相间视力差,食物藏到腮帮子,和人亲近人爱它,长相酷似小老鼠。”大家猜一猜,这是什么可爱的家伙?
“”哈哈……”我的快递到了!我迫不及待地拿了一把刀,剪开胶布,打开一看,映在我眼前的是一个大笼子,里面一个吸水器,一个弯弯曲曲的小滑梯,小滑梯连着个蘑菇小房,小房里好像有一个小东西在动。哇!是小仓鼠。哦,它上身很黑,下身有点白,小小圆圆的耳朵,两颗像黑色亮晶一样的眼珠,尖尖的鼻子,小小的嘴,特别可爱。
它抬起头看看我,就跑到小滑梯上面,扬起了小手,动了一动,嘴巴也一动一动,好像在说:”小主人,你好呀!非常高兴,你成为我的主人。”我给了它一个花生粒,它眼一眯,嘴一弯,笑了笑,就跑进了小房子,捧着花粒吃起来了。给它取什么名字呢?望着它黑黑的背,我灵机一动。哈!我想起来了。就叫它“黑球”吧!
有一次,我把黑球放在餐桌上,开饭了!我吃得津津有味儿,偷偷看小黑球一眼,哦!它呆呆地看着我,还咂咂嘴,好像自己已经吃过饭一样!
你看,我的“小黑球”可爱吧。有了它,我天天都很快乐!