三年级作文我家的小仓鼠
我家养了一只可爱的小仓鼠,这个星期我要跟爸爸妈妈出去玩,希望我的好朋友贝贝可以帮忙照顾它几天。
小仓鼠长得非常可爱。它一身雪白的皮毛如同一个小雪球,摸上去软软的。又黑又亮的眼睛,像两颗黑宝石一样,小仓鼠的四肢短短的,别看它腿短,爬到笼子顶上可毫不费力哦!
小仓鼠可贪吃了。它最喜欢吃的食物就是瓜子了,你瞧!它把它的嘴巴塞得满满的,感觉马上要撑破了,这个时候你会看到它用两只前爪捂着嘴巴,把瓜子用前牙用力一咬,“咔咔”瓜子壳破了,这一刻它眼睛里露出了幸福的光芒。只见它非常熟练地把壳吐出来。看着它吃东西时的样子,你一定会被它享受美食的样子给逗乐的。
当它吃完了饭,小仓鼠要洗澡了,你要把它的小浴盆拿过来装上浴沙放进去,这时它就会主动爬过来,跳进它熟悉的小浴盆里打几个滚,再搓搓背,一会儿就洗好了。小仓鼠可喜欢游泳了,打了一盆水,把小仓鼠放进去,它就立刻摆动四肢,就像一个游泳健将,有的时候它会从水里游上来,用前爪抓住盆子边沿,尽量不让自己掉下去,两只后腿一蹬一蹬的,你看到这场景总会哈哈大笑,等它玩累了就把它捞上来用毛巾擦一擦,用吹风机吹干就好了
我家可爱的小仓鼠。它是我的动物朋友,希望它在贝贝的照顾下可以更乖哦!