三年级作文我家的小仓鼠
二年刘祉麟
我家养了一只小仓鼠,叫小聪明。它的眼睛水汪汪的,用光照着它的眼睛像珍珠一样亮,它的鼻子小小的,嘴巴尖尖的,非常可爱。
它吃东西的时候,总是偷着吃,在我上学,爸爸妈妈上班的时候它就吃仓鼠粮,红豆、薏米、杂粮等一些食物。
它总是白天休息,晚上在我们都休息的时候出来玩。你说它奇不奇怪,你蹲在它旁边不出声它都会醒,被我姥姥、妈妈称为“与众不同”。
爸爸把它放出来撒欢的时候,它跑到冰箱后面,妈妈吓得跑到凳子上了,说:“别把冰箱弄坏了”!爸爸仍然笑眯眯的,等小东西出来,可它一时半会儿也不出来,我和妈妈都睡觉了它才出来。
我喜欢我的小仓鼠,它是我童年里最好的小伙伴了!