天放假,我回到家里,书包一扔就先去看课外书。看完课外书,就开始写作业。写了一会作业我才想起来,今天老妈让我疯玩一天,写什么作业呀!接着,我以百米冲刺的速度奔到电视机前看起我最爱的《百变马丁》。过了一会,妈妈跑来对我说:“今天晨晨要来,你赶快准备准备。”我一听我表妹要来,高兴的跳起来,然后跑到房间准备。晨晨来了以后,我们俩开心地在一起玩超轻粘土、探险游戏等游戏。晨晨说今天住我们家,我听了像只兔子似得蹦来蹦去。接下里,我们又玩小猫盗贼。晨晨演小猫,我演盗贼。我们准备去盗外婆的钥匙,而且不能被外婆发现。可惜,试了几次都没有成功。我们就陪着外婆看电视,趁她不注意的时候终于把钥匙偷到了手。外婆说:“你们真是俩个小盗贼啊!最后,我又和晨晨到小区楼下玩,我还给她讲了故事。真是欢乐美好的一天。