只要期末考试结束,就代表着放假了。
放假的第一天,一般都会睡到自然醒,我当然也不例外了。睡到自然醒好开心啊,放假的第一天我很开心,时间也过得很快,一下就到了晚上。大宝对我说:“二宝,你有没有觉得这一天过得很快呢?”“是哦,这一天好像过得真的很快呢。”我淡淡的说道。第二天很快就来了,这一天数学成绩出来了,我和大宝的分数都比班上的平均分要低。我很伤心,发现自己都是错在了计算题上,自己的做题太不认真了,竟然在“阴沟里翻船”?我想让这一天赶快过去,可老天爷偏不顺人心,我感觉这天好漫长啊,好像比3天的时间还长。我想可能是人心情愉快就会觉得时间过得快,心情难过就会觉得时间漫长。我想起了人们经常说的“做一天和尚撞一天钟,得过且过”,但是对待学习,绝不能有这种敷衍了事的想法,平时马马虎虎、草草了事,期末考试也不会有好成绩。